Часть ТЦ «Свердловск» хотят снести

Администрация Екатеринбурга в суде потребовала снести недостроенную часть ТЦ «Свердловск» с первого по 36 этаж, а не восьмого этажа, как планировала ранее.

Об этом представитель мэрии ходатайствовал 13 сентября на заседании в Арбитражном суде. Такой метод не должен затронуть действующую стилобатную часть здания, насчитывающую семь этажей.

Как пояснили в Ростехнадзоре, строительство здания началось в 2004-2005 гг. без необходимых документов.

– Мы вынесли предписание, привлекли застройщика к ответственности. Он должен был исправить все нарушения, предоставить документы, и только после этого начать строительство. Позднее застройщик прислал нам уведомление о начале стройки без каких-либо документов, — рассказал в суде сотрудник ведомства.

Инвесторы  игнорировали все требования Ростехнадзора и решение суда о приостановке работ, добавил представитель ведомства.

Суд решил привлечь к участию в деле прокуратуру Железнодорожного района — ее сотрудник был на объекте вместе с представителем Ростехнадзора. Предстоит также запросить данные о собственниках здания и помещений в нем.

Новости Екатеринбурга, СРБ новости, Новости России сегодня, новости России, Екатеринбург новости, Екатеринбург  сегодня, Екатеринбург  новости сегодня, СРБ Екатеринбург , srb Екатеринбург, ТЦ Свердловск, хотят снести, суд