В двух районах Омской области идут поиски потерявшихся в лесу сельчан

9 сентября в отдел МВД России по Тарскому району обратились родственники 41-летней жительницы районного центра. Они рассказали, что рано утром пошли в лес за грибами. На 18 километре автодороги Тара – Седельниково разделились, договорившись через несколько часов встретиться на этом же месте. Не дождавшись женщину в условленное время, сельчане обратились за помощью.

По тревоге поднят личный состав районного отдела полиции, привлечены силы общественности, автотранспорт повышенной проходимости. Изначально сельчанка выходила на связь, позже сотовая связь пропала.

В Знаменском районе сотрудниками полиции и волонтерами разыскивается 53-летний житель деревни Айлинка. Как установили сотрудники уголовного розыска, мужчина ушел из дома 7 сентября, взяв с собой ведро. Родственники пропавшего пояснили, что ранее он неоднократно отправлялся в лес за брусникой, не поставив никого в известность. Возвращался обычно под вечер. Когда на следующее утро сельчанин не вернулся, его брат приступил к самостоятельным поискам, вечером он уже обратился за помощью к главе поселения и в полицию. В настоящее время в поисковых мероприятиях участвуют около 30 человек, включая сотрудников полиции, МЧС и волонтеров.

srb, СРБ, Новости России, российские новости, новости бизнеса, политика, экономика, srb Омск, новости Омска, Омская область, Омск новости, новости 55, лес, пропавшие люди, грибники, поиски