В Рязани за взятки будут судить налогового инспектора

 

Прокуратурой Октябрьского района города Рязани утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника межрайонной налоговой инспекции ФНС России №3 по Рязанской области.

Как установило следствие, он за получение денежных средств совершал на системной основе незаконные действия, связанные с принятием мер по не выявлению налоговым органом фактов нарушения Федерального закона РФ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в деятельности определенного числа юридических лиц, зарегистрированных на территории Октябрьского района города Рязани. Эти нарушения связаны, в том числе с наличием в Едином государственном реестре юридических лиц несоответствующих действительности сведений о юридическом адресе организаций и в целом осуществлении ими фактической деятельности («фирмы-однодневки»).

По результатам проверки материалы уголовного дела прокурором района направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт областной прокуратуры.

В феврале прошлого года в Москве на скамью подсудимых также отправились трое бывших сотрудников одной из налоговых инспекций, попавшихся на получении взятки от коммерсанта. Предварительно фискалы дважды предложили предпринимателю заплатить им 10 млн рублей за снижение суммы налоговых выплат.

Бизнесмен платить отказался, после чего его пригласили для беседы в кабинет начальника отдела выездных налоговых проверок. Женщина еще раз обговорила условия получения взятки, пообещав предпринимателю экономию 38 млн рублей. Вскоре чиновница получила от жертвы первую часть взятки в сумме 3 млн рублей, большая часть из которых оказалась муляжом – предприниматель сдал вымогателей полиции.

Новости Рязани, srb, СРБ, srb Рязань, Новости России, российские новости, новости бизнеса, политика, экономика, Рязань сейчас, события Рязань, 62 регион, новости 62, новости Рязани, рязанские новости, налоговый инспектор, взятка, суд, прокуратура