Во Владимирской области завершилось выдвижение кандидатов на сентябрьские выборы 2019 года

24 июля организующие выборы избирательные комиссии Владимирской области завершили прием документов на регистрацию от кандидатов для участия в выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут 8 сентября 2019 года. У комиссий есть 10 дней для изучения документов и принятия решения о регистрации, либо об отказе в регистрации.

Напомним, в регионе проходят 50 избирательных кампаний, из них 48 – по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, жителям округа Муром и города Собинки предстоит выбрать главу города. Всего будет замещаться 470 мандатов.

По данным на 25 июля, для участия в муниципальных выборах во Владимирской области выдвинуто 1619 кандидатов, 363 – в порядке самовыдвижения, 1256 – от избирательных объединений. Позднее 18 кандидатов отменили свое выдвижение.

Организующие выборы комиссии зарегистрировали 75 кандидатов, из них 10 выдвинуты в порядке самовыдвижения, 65 – от политических партий. Отказано – 4 кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения.

Во Владимирской области нет округов, где не выдвинуто ни одного кандидата. В семи округах выдвинуто по одному кандидату. Самая большая конкуренция в городе Собинка – об участии в выборах главы города заявили 15 кандидатов. По прогнозам специалистов, это будут первые масштабные выборы после смены власти в регионе в 2018 году, когда губернатором во втором туре стал представитель ЛДПР Владимир Сипягин. А вот профессор кафедры менеджмента РАНХиГС Роман Евстифеев считает, что нового сюрприза от ЛДПР, как это случилось в сентябре 2018 года, ждать уже не стоит:

«В кавычках «победа ЛДПР на губернаторских выборах» была в достаточной степени неожиданной для всех, включая саму ЛДПР. Они не прилагали много усилий. Какого-то плана по захвату власти — то, чем, собственно, должна заниматься политическая партия, — у ЛДПР, мне кажется, нет, и амбиций особых нет. Единственный вариант, на котором можно сыграть и даже добиться определенных результатов – если получится протиснуться между какими-то депутатами и опять сыграть в эту игру, связанную с падением рейтинга «Единой России», – отметил специалист.