В Подмосковье намерены использовать передовые технологии утилизации отходов

Об этом сообщает пресс-службы министерства ЖКХ региона.

«Мы встретились с разработчиками технологии плазменной утилизации коммунальных отходов, считаю, что она вполне может быть применима у нас», — сказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Он отметил, что губернатор региона Андрей Воробьев поставил задачу искать и внедрять передовые технологии утилизации коммунальных отходов, которые помогут локализовать процесс утилизации отходов, чтобы не перевозить мусор в другие муниципалитеты, а работать с ним там, где он появился.

«Такую возможность применения предлагаемой установки плазменной утилизации отходов мы обсудили с руководством «Экоспаса», с которым мы договорились о дальнейшем сотрудничестве по освоению промышленного производства и внедрению таких установок у нас в Подмосковье. Такие установки могут спокойно работать в таких маленьких городках, как Химик Можайского округа или Монино, или ЗАТО Восход с небольшой численностью населения, так как они компактные», — добавил министр.

Установки будут перерабатывать сортированные отходы, поэтому региональное министерство ЖКХ проявило повышенную заинтересованность и договорилось о сотрудничестве с «Экоспасом».

«Экоспас» – аварийно-спасательное формирование в России. Официальное название — АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций». Основные виды деятельности компании — проведение аварийно-спасательных работ по локализации и ликвидации нефти, нефтепродуктов, аварийно-химически опасных и экологически опасных веществ на суше, внутренних акваториях и море, газоспасательные работы, горноспасательные работы, подводно-технические (водолазные) работы, разработка и сопровождение экспертизы планов ликвидации аварийных разливов нефти, обслуживание опасных производственных объектов. «Экоспас» создан в декабре 1998 года в соответствии с решением Правительственной межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и интегрирован в Единую Государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РФ.