Жители подмосковного Ликино-Дулева выступают против строительства комплекса по переработке отходов

Местные жители создали в интернете свой паблик по этому поводу. Они, как могут, противостоят застройке.

«Друзья, соотечественники. Мы, жители подмосковного Ликино-Дулевского городского округа, просим вас о помощи! В процессе мусорной реформы нас “отсортировали” в мусор и хотят утилизировать. Мы не сможем спрятаться от отравленных воздуха и воды, бесполезно будет покупать фермерские продукты. Наша гигантская помойка уничтожит весь восток Московской области. Уничтожение уже начато: построены «комплексы переработки отходов» (то есть огромные помойки) в Рошале, Зарайске, Серебряных прудах, еще 12 КПО возведут в ближайшее время. Сценарий один: строят на участках с грунтовыми водами, на болотах, рядом с реками. Пока мы боремся поодиночке, нас ломают, как прутья из веника. Настало время объединяться», – написали неравнодушные люди.

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин рассказал журналистам, когда власти региона примут решение о строительстве комплекса по переработке отходов (КПО) в Ликино-Дулеве. По словам чиновника, принять решение о строительстве КПО они смогут только после геологических изысканий, после проекта, после прохождения государственной экологической экспертизы, утверждения санитарно-защитной зоны и еще целого ряда мероприятий по проверке территории.

Также стоить сказать, что в прошлом году жители Московской области выходили с митингами против строительства комплексов по переработке отходов.

Нельзя не отметить, что в Подмосковье стартовали работы по рекультивации на мусорных полигонах «Аннино», «Долгопрудный» и «Дубна Левобережная». В прошлом году были разработаны проекты рекультивации полигонов «Аннино», «Кулаковский», «Царево», «Слизнево», «Дубна Левобережная» и «Долгопрудный». Старт работ на этих объектах был намечен на текущий год.