Пятница, 06.12.2019, 20:33                Курс валют на сегодня: EUR 70,72    USD 63,81                                        
Поиск:

Егор Бурцев продолжает биться за утерянное кресло

16:05 19.06.2019

Егор Бурцев продолжает биться за утерянное кресло

Рязанский областной суд назначил дату заседания по рассмотрению жалобы бывшего Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области Егора Бурцева на решение Советского райсуда. Как известно, ему было отказано в восстановлении в должности. Облсуд рассмотрит иск экс-уполномоченного 10 июля.
Напомним, что полномочия Егора Бурцева в качестве бизнес-омбудсмена были прекращены в декабре прошлого года в связи утратой доверия. Этому предшествовал ряд проверок. В феврале текущего года он обратился в суд с требованием отмены распоряжения о досрочном прекращении полномочий. В апреле суд ему отказал. В этом же месяце в Рязанской области был избран новый бизнес-омбудсмен.

Назначение Егора Бурцева рязанским бизнес-омбудсменом связывали с влиятельными персонами – рязанским олигархом Анатолием Шестаковым и, ныне находящемся по приговору суда в местах, не столь отдаленных, бывшим зампредом рязанского правительства Дмитрием Андреевым.

Как известно, неприятности Бурцева начались со старта карьеры. Среди самых серьезных – разбор полетов в Рязанской областной Думе, где деятельность Егора Бурцева была подвергнута самой жесткой критике. Поводом для этого послужил отчетный доклад рязанского бизнесмена в Рязанской Областной Думе. Узнав о ничтожно малом количестве рассмотренных омбудсменом за год заявлений, депутаты подняли вопрос об эффективности использования бюджетных средств на содержание такой деятельности.

В апреле прошлого года на заседании комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Рязанской области прозвучало недовольство тем, что за год уполномоченным было рассмотрено всего 139 обращений.

Череда бед омбудсмена довела до того, что он в августе этого года написал на своей персональной странице в FB «о покушении на его убийство» из-за его мешающей кому-то деятельности, косвенно при этом намекая на то, что его заказчики находятся в стенах правительства.

Очередная попытка отстоять «справедливость» говорит о целеустремленности экс-омбудсмена. Возможно, этим качеством ему нужно было воспользоваться еще находясь на должности. Глядишь, и количества рассмотренных дел о защите рязанских предпринимателей было бы на порядок больше.

Новости Рязани

Другие новости