Суббота, 07.12.2019, 04:33                Курс валют на сегодня: EUR 70,75    USD 63,71                                        
Поиск:

В Рязани наказали пять силовиков, препятствующих бизнесу

11:41 12.08.2019

В Рязани наказали пять силовиков, препятствующих бизнесу

Официально сообщается, что за последние шесть месяцев текущего года в Рязанской области органы прокуратуры при осуществлении надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявили и пресекли 116 нарушений закона, допущенных правоохранительными органами при приёме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, совершенных субъектами предпринимательской деятельности.

По мерам прокурорского реагирования пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Ранее сообщалось, что Центр социального проектирования «Платформа» и ВЦИОМ провели исследование, где попытались оценить актуальные настроения бизнеса и то, как он видит состояние инвестиционного климата в России. Результаты исследования оказались неутешительными.

Так, 71% предпринимателей, опрошенных ВЦИОМ, заявили, что считают условия ведения бизнеса в России неблагоприятными. 59% сообщили, что эти условия за последний год ухудшились, а 51% сказали, что верят, что в будущем условия ведения бизнеса только ухудшатся.

В ходе исследования ВЦИОМ провел формализованные интервью среди 500 предпринимателей, представляющих малый, средний и крупный бизнес в 76 регионах страны. После чего, анализируя данные опроса ВЦИОМ, социологи «Платформы» организовали 30 глубинных интервью с предпринимателями и российскими и иностранными инвесторами, чтобы выявить причины  пессимизма.

Предприниматели жалуются, что их же партнеры или конкуренты могут использовать силовые методы в недобросовестной конкурентной борьбе, а государство не в силах с этим справиться. При этом бизнесмены не верят и в то, что им может помочь общественное мнение или консолидация с коллегами, они не верят в возможность привлечь на свою сторону лидеров мнений и население. Социологи утверждают, что это связано с общей дистанцией между населением и бизнесом. «Бизнесмены говорят, что к ним в российском обществе все еще относятся плохо, видя в них бандитов», — говорят эксперты.

Новости Рязани, Рязань новости, рязанские новости, срб62, бизнес-новости, Рязань политика, Рязань выборы, преступления, бизнес, наказание чиновников

Другие новости