Суббота, 07.12.2019, 04:20                Курс валют на сегодня: EUR 70,75    USD 63,71                                        
Поиск:

В Рязани «мусорная реформа» сопровождается поджогами предприятий

12:33 13.08.2019

В Рязани «мусорная реформа» сопровождается поджогами предприятий

Вечером в понедельник, 12 августа, в районе Химволокна в поселке Турлатово на Ряжском шоссе возник пожар на полигоне захоронения промышленных отходов. В настоящее время пожар локализован, открытого горения не наблюдается, сообщили в пресс-службе МЧС по Рязанской области. Экологическая лаборатория провела замер атмосферного воздуха, сообщила пресс-служба городской Администрации.

– Превышения ПДК не обнаружено. Выездная лаборатория продолжит работу до окончания инцидента, – говорится в официальном сообщении. В настоящее время пожар локализован, на месте продолжают работать два расчета.

Следует отметить, что это уже не первый поджог на полигоне

Владельцы компании «Экошлак», которой принадлежит полигон, подозревают в преступном деянии небезызвестного «эко-активиста» Олега Кабанова, который не только раздул скандал общегородского масштаба вокруг шлам накопителя – с его подачи в СМИ начали именовать полигон не иначе, как «турлатовским озером». 

Кабанов отличился куда более радикально. Как уже сообщалось, он кидался с топором на грузовой транспорт предприятия и уже пытался спалить свалку. Смелость этому гражданину, видимо, придает поддержка его неправовых действий «свыше». Иначе как можно объяснить то, что рязанская прокуратура отказалась возбуждать уголовное преследование в отношении Олега Кабанова по факту его активностей «с топором».

Порталу СРБ62 стало известно из собственных источников, что компания «Экошлак», которой принадлежит шламнакопитель опротестовала отказ рязанской прокуратуры в возбуждении уголовного преследования Олега Кабанова в суде – суд вынес решение вернуть это дело на доследование в прокуратуру.

Новости Рязани, Рязань новости, рязанские, срб62, бизнес-новости, Рязань политика, Рязань выборы, Олег Кабанов, спалил свалку, Турлатово свалка пожар, прокуратура Рязань

Фото взято из открытых источников

Другие новости