Вторник, 12.11.2019, 13:25                Курс валют на сегодня: EUR 70,47    USD 63,91                                        
Поиск:

В налоговой системе появятся существенные изменения

09:28 11.07.2019

В налоговой системе появятся существенные изменения

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении ряд поправок в части дополнительной настройки налоговой системы. Это ряд правительственных поправок в Налоговый кодекс (НК), которые уточняют некоторые действующие нормы.

В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект подготовлен в целях реализации отдельных положений послания президента РФ Федеральному Собранию (от февраля 2019 года) и основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2019-2021 годы.

Так, предлагается установить возможность предоставления налоговой декларации по НДФЛ через МФЦ. Физические лица тоже получат возможность подавать заявления о льготах по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц и иные документы, связанные с налоговыми льготами, через МФЦ.

Законопроект дает право подавать заявления о возврате излишне удержанных или уплаченных налогов независимо от временных ограничений.

Представляется возможность предоставления в налоговые органы заявлений о постановке на учет иностранных кредитных организаций и прилагаемых к ним документов в целях открытия им корреспондентских счетов в российских банках.

Сокращается с пяти до трех лет минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения. Данная норма действует в случае, если объект недвижимого имущества является единственным жилым помещением, находящимся в собственности налогоплательщика. Уточняются особенности применения имущественного налогового вычета, когда налог на доходы физических лиц подлежал исчислению с полученного в дар имущества, а также повторно – при продаже такого имущества, в целях устранения двойного налогообложения.

Налоговым агентам, имеющим несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, разрешается перечислять удержанные суммы налога в бюджет по месту нахождения одного из таких обособленных подразделений.

Продлевается действие нулевой ставки налога на прибыль для организаций, осуществляющих образовательную или медицинскую деятельность.

В случае принятия закон вступит в силу через месяц после официального опубликования.

Новости Рязани

Другие новости