Понедельник, 24.02.2020, 21:40                Курс валют на сегодня: EUR 69,41    USD 64,30                                        
Поиск:

Стали известны новые подробности убийства певца криминала

11:41 07.08.2019

Стали известны новые подробности убийства певца криминала

Стали известны подробности следственного эксперимента, который произошел  6 августа в доме убитого несколько лет назад шансонье Михаила Круга на улице Освобождения в микрорайоне Мамулино.

Силовики оцепили дом, попросили сестру Круга на время покинуть коттедж и убрать оттуда все острые предметы, а затем привезли в автозаке некоего мужчину, который оказался причастен к убийству шансонье.

Как сообщил источник Tverigrad.ru, в дом шансонье привозили киллера банды «Волков» Александра Агеева. Сейчас он отбывает пожизненное заключения за преступления в Тверской области, совершенные им с конца 1990-х до середины 2000-х.

В Тверь в рамках расследования уголовного дела об убийстве Круга доставили еще одного киллера, который отбывает пожизненное заключение. Это один из лидеров боевого крыла банды «Волков» Александр Осипов.

Александр Осипов фигурирует в деле об убийстве Круга как человек, застреливший Дмитрия Веселова, который, якобы, сознался в убийстве певца.

Не исключено, что Агеев сам сознался оперативникам в своем участии в убийстве. Возобновленные следственные действия позволили ему на время покинуть колонию особого режима и находиться в более комфортных условиях СИЗО.

Напомним, Михаил Круг был убит в собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кроме певца в коттедже находились также его жена, теща и дети. Двое преступников пробрались на третий этаж дома и стали избивать тещу шансонье. Михаил с женой прибежали на крик, преступники открыли огонь и смертельно ранили артиста.

Банда «Волков» держала в страхе Тверскую область долгие годы – с конца 1990-х до середины 2000-х. Предводителями киллеров были криминальный авторитет Александр Костенко. Костенко и Анатолий Осипов убиты в 2000-х. Киллеры Александр Агеев, Александр Осипов и Дмитрий Баскаков приговорены к высшей мере, пожизненному лишению свободы. Остальные члены банды тоже получили солидные сроки. Один из них, Юрий Цветков, которого признали виновным по нескольким тяжким и особо тяжким статьям, в 2009 году был приговорен к 21 году колонии строгого режима. В октябре 2015 года Цветкова освободили условно-досрочно.

новости Рязани, Рязань новости, рязанские, срб62, бизнес-новости, Рязань политика, Рязань выборы, Михаил Круг, убийство, Александр Агеев, следственный эксперимент

Другие новости