Пятница, 06.12.2019, 21:34                Курс валют на сегодня: EUR 70,72    USD 63,81                                        
Поиск:

Счетная палата проверит, как были израсходованы деньги на ремонт моста через Оку

12:20 18.06.2019

Счетная палата проверит, как были израсходованы деньги на ремонт моста через Оку

Контрольно-счетная палата Рязанской области приступает к проверке использования средств областного бюджета, направленных на финансирование работ по ремонту моста через реку Ока.

«В соответствии с планом работы региональное КСП на 2019 год направление по контролю за расходами областного бюджета на капитальные вложения и ремонт объектов во втором квартале 2019 года осуществит проверку использования бюджетных средств, выделенных на финансирование работ по ремонту моста через р. Ока на мостовом переходе через реку Ока на автодороге Спас-Клепики – Рязань в городе Рязани Рязанской области в рамках реализации подпрограммы «Дорожное хозяйство» государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт»», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
Специалисты проведут анализ обоснованности примененных расценок, цен на материалы, затрат на временные здания и сооружения, затрат, связанных с производством работ в зимнее время и на непредвиденные работы. 
Выборочно будут проведены контрольные обмеры фактически выполненных и оплаченных строительно-монтажных работ. Для анализа принципа эффективности, критериев законности, целесообразности, обоснованности, своевременности расходов планируется и проведение аудита закупки.

Ранее, в конце мая, стало известно, что в Рязани вновь будут ремонтировать Солотчинский мост

Об этом сообщил тогда еще занимавший должность министра транспорта Рязанской области Евгений Беленецкий. Как известно, после капитального ремонта дорожного полотна, автомобилисты стали жаловаться на плохое качество асфальта.

Так, невооруженным глазом были заметны многочисленные неровности. Сообщалось, что работу над ошибками за свой счет проведет подрядчик, ведь гарантия ремонтных работ составляет десять лет.
«То, что вы сегодня видите и ощущаете – стиральная доска, мягко говоря. В течение двух недель к нам придут с решением, и мы это техническое решение обсуждаем с подрядчиком насколько это применимо», – отмечал Евгений Беленецкий.

Сообщалось и о том, что в Рязани через реку Оку будет построен мост-дублер. По мнению чиновников, постройка альтернативного маршрута на север Рязанской области в районе областного центра является насущной необходимостью, потребность в новом мосту давно созрела.

Согласно проектной документации, цена сооружения составляет порядка 30 миллиардов рублей. Дата начала строительства отнесена на период после 2024 года и увязывается с заявленным ранее продолжением Северного обхода (части кольцевого шоссе вокруг города). Построен новый мост будет в районе деревни Льгово Рязанского района к востоку от Рязани. Таким образом, дальнейшее развитие города, согласно схеме территориального планирования, будет двигаться в восточном направлении, к географическому центру области.

Новости Рязани

Другие новости