Воскресенье, 15.12.2019, 21:56                Курс валют на сегодня: EUR 69,86    USD 62,55                                        
Поиск:

Рязанская власть всерьез намеревается закрыть нефтезавод?

16:47 06.09.2019

Рязанская власть всерьез намеревается закрыть нефтезавод?

Что ни говори, а Рязань город особенный, и чиновники в нем живущие, тоже люди особенные.

Подтверждает это факт удивительный. Как стало известно порталу СРБ62, на одном из совещаний с силовиками власти региона предложили закрыть… Рязанский нефтеперерабатывающий завод «для улучшения экологической обстановки».

Справедливости ради заметим, что речь на данном совещании шла о двух местных предприятиях – компании «Экошлак» и, собственно, НПЗ.

Если с первым объектом все понятно – о рейдерском захвате полигона в Турлатово, который принадлежит названной организации «Экошлак» стали говорить в публичном пространстве все чаще и чаще, то «наезд» на нефтяников кажется полным абсурдом. Если вспомнить историю, то нападкам предприятие подвергалось и раньше, при прежнем губернаторе Олеге Ковалеве. Но речь шла не о закрытии производства. Ключевыми моментами становились мелкие торги, и сторонам всегда удавалось находить компромисс.

Пока не известно, знает ли о планах рязанских властей президент «НК «Роснефть», в чью структуру входит РНПК, Игорь Сечин – один из самых влиятельных российских государственных деятелей. Согласитесь, при таком масштабном государственном раскладе ликвидировать рязанский нефтезавод будет, мягко говоря, крайне проблематично. Что уж говорить о судьбе рязанских чиновников. Не нужно быть провидцем, чтобы предположить, что их ждут большие карьерные потрясения.

Не исключено, что на «вылет» могут приготовиться и другие заводы, подозреваемые в порче воздуха – кожзавод, шпалопропиточный, большая городская свалка. Заколют все, и, в соответствии с замыслами рязанских чиновников, «будет бедно, но чисто».

Новости Рязани, Рязань новости, рязанские новости, срб62, бизнес-новости, Рязань политика, Рязань выборы, РНПЗ, Сечин, Деев, Экошлак, Турлатово, Роснефть, Игорь Греков, закрытие НПЗ

Другие новости