Суббота, 23.11.2019, 02:20                Курс валют на сегодня: EUR 70,52    USD 63,71                                        
Поиск:

Протестная оппозиция «водит за нос» Игоря Грекова?

16:55 09.09.2019

Протестная оппозиция «водит за нос» Игоря Грекова?

В Рязани объявлено о создании мощного общественного движения, которое намерено «не давать власти спать и держать ее в тонусе», то есть, по своей сути, организации со вполне определенным политическим окрасом. Не исключено, что и с грантовой поддержкой из-за рубежа.

Например, международной организации «Гринпис», активным пропагандистом которой является Евгений Рыбаков, заявивший о планах вновь организованного общественного движения активно сотрудничать с «Гринписом».

Решение о создании новой общественной силы прозвучало, судя по фото, размещенным в публичном пространстве, в подвале компании «Спаркс» на улице Яхонтова, одним из владельцев которой является Евгений Рыбаков. То, что именно он является драйвером этого движения, сомнений не возникает.

На встрече заявилось о необходимости объединения усилий Экологического Рязанского Альянса (ЭРА) и группы «Дышим чистым». Грустным поводом для подобного содружества, следует из информационных сообщений о собрании, стало то, что рязанцы перестали активно интересоваться экологическими проблемами. Люди уже не звонят в ЭРА, сетовал на собрании Рыбаков. Представитель группы «Дышим чистым» Александр Суфранович заявил, что экотема становится все менее и менее популярной у горожан – их посты «в соцсетях стали собирать меньше негативных комментариев».

Из всего, что говорилось на собрании можно выделить основной момент – ни население, ни контрольно-надзорные органы не замечают активностей ЭРА и «Дышим чистым».

Тем не менее, чувствуют себя новоявленные политики достаточно уверенно. Евгений Рыбаков на уполномоченную по защите прав человека Наталью Епихину указывает: «Кто она такая?». Они открыто смеются над главой региона Николаем Любимовым, «склоняют» главу нефтегазовой компании «Роснефть» Игоря Сечина.

И придают им эту уверенность, судя по сообщению на «Вид сбоку», их встречи с вице-губернатором Игорем Грековым.

Для людей посвященных не является секретом, что экодвижения используются властью для получения дополнительных бонусов для городских нужд – детских площадок, строительства стадионов, и даже в коррупционных целях. А потому не удивляет список предприятий, на которые намерены кинуть свои усилия псевдоэкологи – Рязанский нефтезавод, ТехноНиколь, Сплав. Все названные организации не просто успешны. Это промышленные флагманы региона. Не стоит даже сомневаться, что их ждут нелегкие в административном плане времена.

Представители новоявленного «мощного движения» также не прочь «погреть руки» на предпринимателях. «Евгений Рыбаков рассказал о «богатом дядьке» … «Богатый дядька» хочет поучаствовать в реконструкции очистных сооружений нефтезавода, которая остановлена. Активисты решили с ним связаться и понять обоюдную выгоду», – сообщает сайт «Вид сбоку».

Выгода, нажива, а не забота об экологии и здоровье рязанцев объединяет этих псевдоэкологов.

Вызывает недоумение другое. Прозвучавшая на собрании фамилия вице-губернатора, курирующего внутреннюю политику региона. Игоря Грекова. Именно в нем новое протестное движение, судя по сообщениям, нашло понимание.

Давно понятно, что Евгению Рыбакову, с его пестрой политической биографией – он и гринписовец, и сопредседатель ОНФ, слава Навального не дает покоя.

А вот в то, что куратор внутренней политики Игорь Греков поддерживает рост протестных движений, верится с трудом. Кому как не ему иметь ввиду то, что в недавние времена формирования оппозиции – именно из протестных настроений защитников Химкинского леса выросло не имеющее никакого отношения к экологии политическое.  Активистов этого политического новообразования потом уже не с экологическими, а с радикальными лозунгами носило по всем столичным митингам. Тем не менее, смеем предположить, что команда объединять экологов прозвучала именно из коридоров власти. Может быть, из-за отсутствия опыта – бывшего вице-губернатора, наторевшего на «гашении» оппозиции Филимонова, сослали в городскую Счетную Палату, а у других членов правительственной команды маловато опыта во внутренней политике.

Но союз «ужа с ежом» едва ли жизнеспособен. Если одним нужно отрабатывать свои зарубежные гранты, щедро направляемые из-за рубежа на экологические, а значит и социальные протесты, то у рязанских чиновников задача более сложная. Им можно даже посочувствовать, так как с одной стороны, за массовые митинги в областном центре можно и креслом поплатиться, а с другой – руку на успешные предприятия наложить ну ооочень хочется.

Новости Рязани, Рязань новости, рязанские новости, срб62, бизнес-новости, Рязань политика, Рязань выборы, Игорь Греков, Евгений Рыбаков, Деев, Турлатово, РНПЗ, Технониколь, Сплав, ЭРА, Рязань оппозиция, ОНФ, сопредседатель ОНФ

 

 

Ранее на эту тему:

Кому на самом деле служат «рязанские экологи»?

Кто заказал рязанских «мусорщиков»?

Преступление рязанского псевдообщественника пытаются прикрыть телевидением

Псевдо-экологи не смогли обвалить рейтинг Рязанской области

На турлатовском полигоне нарушений не обнаружено

«Мусорная» реформа. Элитам договариваться придется по-новому

В Рязани «мусорная реформа» сопровождается поджогами предприятий

Владелец Турлатовского полигона: Развязанная кампания носит заказной характер

Людмила Кибальникова прокомментировала федеральному порталу ход «мусорной реформы»

На кампанию против турлатовского полигона поскупились – в бой идут одни фрики

Владельцы турлатовского полигона расскажут на пресс-конференции о ситуации с полигоном

Вопреки всему. Владельцы Турлатовского полигона провели пресс-конференцию

Выдумали? Ведомства не подтверждают пожар на Турлатовском полигоне

Из-за разгильдяйства регоператора Рязань лишат миллиардных дотаций

«Полигон в Турлатово». «ОПОРА РОССИИ» готовит обращение к Николаю Любимову

Региональный оператор продолжает снижать рейтинг Николая Любимова

Рязанская власть всерьез намеревается закрыть нефтезавод?

Соцсети: Наезд на Турлатовский полигон – рейдерский захват

Другие новости