Вторник, 19.11.2019, 18:32                Курс валют на сегодня: EUR 70,53    USD 63,75                                        
Поиск:

Преступление рязанского псевдообщественника пытаются прикрыть телевидением

16:52 08.07.2019

Преступление рязанского псевдообщественника пытаются прикрыть телевидением

Методы 90-х до сих пор практикуются в Рязани. Создание псевдообщественного шума, псевдопротеста, пикетирование, «окошмаривание» предприятия бесконечными проверками контрольно-надзорных органов  – популярная практика для отъема бизнеса в Рязанской области. Технологии не отличаются оригинальностью – для создания негатива нанимается «квакер», который становится лицом протеста в печатных СМИ, телевидении, социальных сетях. Организация написания коллективных писем в Администрацию Президента РФ, «пропихивание» скандальной обличительной псевдосенсации в мероприятия с участием российского Президента – все это почерк хорошо известных в Рязани «художников», некогда ходивших по коридорам рязанского правительства.

Но не всегда «наемники» уходят от наказания. Так, рязанскому псевдоэкозащитнику Олегу Кабанову, главному публичному персонажу протеста против рязанской компании «Экошлак», по всей видимости, придется ответить перед законом.

С рубкой топором мусоровозов, поджогом предприятия, тараном ворот полигона Олег Кабанов явно переборщил. Его противоправные действия зафиксированы сотрудниками Росгвардии, а экспертиза по ущербу в ближайшее время, насколько стало известно СРБ, будет направлена в полицию. Ущерб составил ни много, ни мало – более полумиллиона рублей.

Видимо, дабы «отмазать» от наказания «общественника», привлекли рязанскую телекомпанию «Город».

В новом сюжете Кабанов явно пытается «отыграться назад». Так, водоем, расположенный на территории компании «Экошлак» уже превратился действительно в шлам накопитель, а не озеро, как ранее. Но псевдо-общественник, скорее всего, не являясь дипломированным специалистом в сфере переработки отходов, теперь уже робко ссылается на его якобы безответственное содержание.

Как мы отметили, судьбой Олега Кабанова вскоре займутся правоохранительные органы, и вряд ли те, кто привлек его к этому неправовому поведению, извлекут из кошельков полмиллиона рублей, чтобы спасти горе-активиста от уголовного преследования. Будет ли молчать Олег Кабанов о том, кто простимулировал его на столь шумное поведение, покажет время.

А что насчет экологии, факт остается фактом:  региональное минприроды опубликовало результаты тестов воды в реке Листвянка, недалеко от которой образовалась злополучная свалка из использованных покрышек и контейнеров с мазутом.

Официально сообщается: «Отобраны пробы воды из Листвянки выше и ниже полигона по течению. Ухудшения качества воды в реке не выявлено. Основания для проведения надзорных мероприятий в области использования и охраны водных объектов отсутствуют. Проведение надзорных мероприятий на объектах негативного воздействия на окружающую среду, на которых размещены отходы 1-4 классов опасности, относится к полномочиям управления Росприроднадзора по Рязанской области».

Руководство мусороперерабатывающей компании не устает повторять, что все происходящее ничто иное, как происки конкурентов и попытка рейдерского захвата предприятия, ставшего еще более лакомым куском в условиях стартовавшей мусорной реформы.

И это действительно похоже на правду. Ведь, как известно, петицию, подготовленную Олегом Кабановым против деятельности предприятия «Экошлак» жители поселка Турлатово так и не поддержали, что само по себе доказывает то, что проблемы загрязнения окружающей среды в данной местности не существует.

Как стало известно порталу СРБ62, скандал, в который были втянуты и рязанские телевизионщики, был приурочен к «прямой линии» Владимира Путина. Однако, что-то пошло не так, сюжет в «линию» не включили, и гром не грянул.

Топ-менеджер компании Алексей Деев сожалеет, что представители СМИ не обратились напрямую к руководству предприятия «Экошлак».

– Журналистам не нужно было пробираться тайными тропами к нашему шлам накопителю. Было бы достаточно предоставить документ – задание редакции и в дальнейшем беспрепятственно воспользоваться свободой слова. Мы могли бы сами показать сотрудникам телевидения наши объекты и прокомментировать все происходящее, – отметил он.

Фото взято с личной страницы Олега Кабанова.

Новости Рязани

 

Другие новости