Воскресенье, 08.12.2019, 00:07                Курс валют на сегодня: EUR 70,75    USD 63,71                                        
Поиск:

Предприниматели отозвали свои жалобы на рязанского мусорного оператора

09:31 17.06.2019

Предприниматели отозвали свои жалобы на рязанского мусорного оператора

Предприниматели, участники профессионального «мусорного рынка», которые обвиняли регионального оператора по «мусорной реформе» в неверном формировании цен, отозвали свои жалобы. Об этом сообщает сайт регионального управления антимонопольной службы.

Напомним, в рязанское антимонопольное ведомство поступили жалобы индивидуальных предпринимателей на действия организатора торгов ООО «Эко-Пронск» при проведении аукционов на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципальных образований Рязанской области в пределах зоны деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Рязанской области.

По мнению заявителей, организатором торгов при формировании документации нарушены требования Правил проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора, утвержденные постановлением Правительства РФ от 03.11.2016 № 1133.

Заседание по рассмотрению жалоб было назначено 13 июня, однако от предпринимателей поступили ходатайства об отзыве.

Как известно, компания «Эко-Пронск», аффилированная депутатом городской Думы Олегом Шишовым, была признана победителем конкурса по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области в конце прошлого года. Соответствующий протокол конкурсной комиссии был опубликован 28 декабря.

13 февраля между ООО «Эко-Пронск» и министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства было подписано соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области.

Олег Шишов считается одним из крупных игроков «мусорного» бизнеса в Рязани – с начала 2000-х ему подконтрольна городская свалка. 

Реализация «мусорной» реформы в Рязани подвергается непрерывной критике. Так, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка называл Рязанскую область в числе регионов, которые не смогли полностью перейти на новые формы работы с твердыми бытовыми отходами, несмотря на «назревшую необходимость реформ и продолжительный подготовительный период».

Новости Рязани

Другие новости