Среда, 13.11.2019, 14:33                Курс валют на сегодня: EUR 70,42    USD 63,85                                        
Поиск:

Николаю Любимову попало от федерального министра

16:58 12.09.2019

Николаю Любимову попало от федерального министра

Глава Рязанской области Николай Любимов подвергся очередной жесткой критике Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина. Причиной вновь стала политика нашего губернатора в отношении хода мусорной реформы на территории Рязанской области, а вернее полного бездействия руководства региона в этом направлении.

В среду, 11 сентября, Кобылкин напомнил руководителям регионов-аутсайдеров – отстающих по реформе мусорной отрасли, в число которых входит Рязанская область, – о персональной ответственности за ее реализацию.

– Их работу будет оценивать и председатель правительства, и Президент России. По итогам каждый глава субъекта будет отвечать за те целевые показатели, которых он достиг или нет, – сказал министр.

В настоящее время, сказал Дмитрий Кобылкин, из 85 субъектов РФ в нее вообще не вошли 11: Архангельская, Владимирская, Курганская и Рязанская области, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Приморский, Забайкальский, Хабаровский края, Москва и Санкт-Петербург. Два последних имели право отложить переход на новую систему до 2022 года.

Министр добавил, что не хотел бы считать, что «губернаторы на каком-то этапе упустили ситуацию и не контролируют процесс».

Дмитрий Кобылкин напомнил, что за неполные девять месяцев реформы в России начали аккумулироваться лучшие региональные практики, начала появляться с нуля инфраструктура по цивилизованному сбору, сортировке и переработке отходов, а российские производства стали перестраиваться под новую отрасль экономики.

В Российском экологическом операторе поддержали позицию главы Минприроды РФ. «Те, кто затянул этот процесс безосновательно, должны иметь в виду, что нарушают федеральное законодательство», – приводит ИТАР ТАСС слова заместителя гендиректора компании Вячеслав Духин.

Напомним, ранее в рамках ВЭФ прошло совещание Генеральной прокуратуры, на котором Юрий Чайка попросил общественную организацию «ОПОРА РОССИИ» подготовить информацию о ходе мусорной реформы в регионах, и давлении на бизнес, который занят на этом рынке.

Примечательно, что новость о заседании, проводимом в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ обсуждают практически все российские СМИ. Она осталась незамеченной лишь рязанскими изданиями, ранее принявшими участие в неадекватной заказной информационной атаке на рязанское предприятие «Экошлак», так называемый турлатовский полигон.

Новости Рязани, Рязань новости, рязанские новости, срб62, бизнес-новости, Рязань политика, Рязань выборы, Турлатово, Деевы, Николай Любимов, уголовные дела, Дмитрий Кобылкин, разнос рязанскому губернатору, Юрий Чайка

 

Ранее по теме:

Юрий Чайка дал поручение «ОПОРЕ РОССИИ» подготовить справку по «мусорной реформе». Видео

Другие новости