Пятница, 06.12.2019, 13:40                Курс валют на сегодня: EUR 70,72    USD 63,81                                        
Поиск:

На турлатовском полигоне нарушений не обнаружено

10:18 26.07.2019

На турлатовском полигоне нарушений не обнаружено

В громком скандале вокруг полигона в Турлатово поставлена жирная точка. Министерство природы проверило воду в его окрестностях и пришло к однозначному выводу, который вряд ли понравится местным борцам за экологию – нарушений не существует!

В документе ведомства говорится: «В рамках полномочий министерства природопользования Рязанской области в области использования и охраны водных объектов, сотрудниками отдела регионального экологического надзора отобраны пробы воды в протекающей в 130 метрах реки Листвянка выше и в 500 метрах ниже полигона. Ухудшения качества воды в реке не выявлено. Основания для проведения надзорных мероприятий в области использования и охраны водных объектов отсутствуют».

Напомним, в июне нынешнего года местный житель Олег Кабанов опубликовал в соцсети снимки, сделанные на закрытой территории частного предприятия «Экошлак». Особенно резонансным стало фото якобы водоема, заполненного мазутом и трупами птиц. К компании Олега Кабанова «присоединились» общественники Евгений Рыбаков, Игорь Кочетков, которые высказывая в публичном пространстве свое эмоциональное якобы экспертное мнение, забывают почему-то сообщить, что у них отсутствует профессиональное экологическое образование. Руководство предприятия не устает твердить защитникам и журналистам, что заполненная жидкостью яма вовсе не пруд и не озеро, а надежный толстостенный  шлам накопитель, доставшийся коммерческой компании от территориальных предшественников – закрывшегося завода Химволокно. Вторую, сторону никто слышать не хочет. Да и зачем, когда есть заказ? А то, что статьи в СМИ и сюжеты носят явно заказной характер, сомневаться уже не приходится.

Новости Рязани

Другие новости