Суббота, 14.12.2019, 15:31                Курс валют на сегодня: EUR 69,86    USD 62,55                                        
Поиск:

На кампанию против турлатовского полигона поскупились – в бой идут одни фрики

17:01 22.08.2019

На кампанию против турлатовского полигона поскупились – в бой идут одни фрики

21 августа рязанские СМИ сообщили, что в Дашково-Песочне прошёл «шахматный турнир в противогазах и марлевых повязках». Именно таким образом, группа, то ли спортсменов, то ли активистов, провела экологический флэшмоб – в публичном пространстве появилось фото лишь с двумя фигурами в противогазах за шахматной доской.

– Два организатора в противогазах и две участницы в масках в парке. Это – турнир?
При этом, перед началом турнира двое организаторов «рассказали участницам об истории шахмат и объяснили правила игры. То есть, девушки и правил до этого не знали. Создается впечатление, что эти два фрика умышленно подрывают уважение и доверие к борьбе жителей против вредных выбросов в микрорайоне Дашково-Песочня. Еще несколько таких дебильных выходок и начнет формироваться мнение о том, что все экозащитники – городские сумасшедшие, – прокомментировал новость телеграмм-канал «Рязанский защитник» (орфография, пунктуация, стиль автора сохранены).

Действительно, в последнее время информационная атака на владельцев турлатовского полигона начинает приобретать несколько одиозный характер. Главным борцом с предпринимателями выступает Олег Кабанов, чьи посты ВКонтакте лучшим образом характеризуют происходящее.

– 28 дней и ночей Деев ,Деев и Деев !!! Жена ругается на меня говорит что прицепился к тебе как пиявка !она многого не знает как и большенство Рязанцев! да и на работе на меня ругаются уж много времени на тебя потратил…..у меня все схвачено и Каму надо проплачено ! Как думаешь теперь откупишься ? И что власти наши с тобой сделают !Сникерс дадут ? Я в ад за тобой спущусь не сомневайся ! Ой Деев и тут совпадения у кабанова родственник прокурор в Москве,а я её помню когда с бабушкой к ним в гости ездили,бабушка моя с детьми её сидела ,характер у неё уж очень строгий ! Так как ты думаешь успел я собрать доказательную базу для тебя ? – такого характера посты размещены на страничке этого экозащитника (пунктуация, орфография и «литературный стиль» автора сохранены).

Комментарии, как говорится, излишни. Рязанцы, вдумчивые и образованные, с великой настороженностью относятся к подобным экоактивистам, чего не скажешь о некоторых местных СМИ. Достаточно вспомнить многочисленные информационные сообщения о якобы опасном горении химических отходов на полигоне, а точнее о его последствиях, которых, кстати, не оказалось. Тревога о массовом отравлении рязанцев продуктами горения химических отходов оказалось ложной. Подхваченная фраза Кабанова о ядовитых веществах, якобы, горевших на свалке, обернулась очередным «пшиком» – лабораторные замеры ПДК оказались в норме.

Владельцы «мусорного» бизнеса в Турлатово не устают повторять, что кампания вокруг полигона носит заказной характер, и видят в этом проявление конкурентной борьбы с владельцами городской свалки. Действия же остальных участников этого трагифарса – активистов-экологов, как-то Евгений Рыбаков и Олег Кабанов для многих выглядят как циничный лоббизм интересов владельцев городской свалки. Справедливости ради отметим, что поклонников у них становится все меньше и меньше.

Как известно, в докладах Генеральной Прокуратуры Рязанская область называется аутсайдером «мусорной» реформы, а деятельность регионального оператора подвергается непрерывной критике. Абсолютно справедливой – в мусорной реформе Рязань пока кроме сбора денег никуда не двинулась: контейнерных площадок для раздельного сбора мусора, которые массово устанавливаются в других регионах региональными операторами, – у нас не наблюдается.

Но нельзя сказать, что у этого лоббизма нет абсолютно никаких результатов. Региональному оператору удалось перенести границы свалки за пределы города. За это сомнительное решение проголосовали депутаты Городской Думы Рязани, не вспомнив о том, что городской бюджет потеряет в налогах.

Совершенно не скрывая своих намерений, представители городской свалки открыто заявили, что собираются за счет тарифов и бюджетных средств рекультивировать свалку. То есть за счет населения. Один раз население уже заплатило владельцам городской свалки за вывоз мусора и его утилизацию, теперь заплатит повторно. Интересная арифметика получается в Рязани.

Новости Рязани, мусорная реформа Рязань, турлатовский полигон

Фото rzn.info

Другие новости