Вторник, 19.11.2019, 15:14                Курс валют на сегодня: EUR 70,53    USD 63,75                                        
Поиск:

Из-за разгильдяйства регоператора Рязань лишат миллиардных дотаций

13:03 02.09.2019

Из-за разгильдяйства регоператора Рязань лишат миллиардных дотаций

Рязань, по всей видимости, не дождется миллиардных дотаций на «мусорную реформу». Об этом заявил глава Минприроды и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на недавнем заседании, посвященном ходу «мусорной реформы» в России.

Он подчеркнул, что ни Минприроды, ни Минфин не видят необходимости дотировать регионы, в которых возникают проблемы при переходе на новую систему обращения с отходами. Речь идет о регионах-аутсайдерах, проваливших «мусорную реформу», в число которых входит и Рязанская область.

– Просто заливать деньгами территории, иногда покрывая чье-то разгильдяйство, мне бы не хотелось. Помочь создать инфраструктуру через зеленые облигации и другие финансовые инструменты – это правильно, и мы этим занимаемся, – отметил глава ведомства.

Помимо министерства, критика за провал «мусорной реформы» в адрес рязанского регионального оператора ранее звучала и со стороны Генеральной прокуроры.

Отметим, что именно на дотации из федерального бюджета рассчитывал рязанский регоператор, а вместе с ним и власти, в спешном порядке, выведшие территорию городской свалки – главного оплота предпринимателя Олега Шишова – фактического владельца ООО «Эко-Пронск», за границы областного центра.

Следует отметить, что без крупного финансового вливания рекультивировать городскую свалку, высота которой приближается к пятиэтажному дому, и угрожает «сползти» на федеральную трассу М5, владелец городской свалки вряд ли сможет – платежи населения за вывоз и утилизацию мусора давно потрачены.

На совещании Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что ответственность за ход «мусорной реформы» несут непосредственно губернаторы.

Новости Рязани, Рязань новости, рязанские новости, срб62, бизнес-новости, Рязань политика, Рязань выборы, Рязань мусорная реформа, Экошлак, Рязань Турлатово, Эко-Пронск, пожар, Турлатовский полигон, Олег Шишов, пожар свалкаАлексей Деев, Валерий Деев

Другие новости