С начала текущего года в испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» было проведено 174 исследования проб икры лососевых, осетровых и сельди. В 15 партиях продукции найдены нарушения микробиологических показателей.
В икре выявлено превышение нормативных значений количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, наличие бактерий группы кишечной палочки, плесневых грибов и дрожжей. Нарушения могут быть связаны с неправильным режимом изготовления и с неправильным хранением икры.
Материалы из лаборатории переданы в Россельхознадзор.
Специалисты напомнили, что икра осетровых и лососевых рыб должна иметь уникальный Data Matrix-код. Проверить подлинность данной продукции, убедиться в ее качестве и безопасности можно при помощи приложения «Честный знак».
