В Волгограде нашли молочную продукцию с аномальным содержанием жира

В Волгоградской области выявлены  серьезные нарушения в производстве молочной продукции. В региональном  Россельхознадзоре сообщили, что  в ходе мониторинга системы «Меркурий» были обнаружены несоответствия в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. Так, молочная продукция содержала больше жира, чем исходное сырье.

Специалисты  провели анализ данных через компонент «Меркурий» ФГИС «ВетИС». Оказалось, что ветеринарный инспектор Ленинской районной станции по борьбе с болезнями животных оформил  сертификат, в котором были указаны невозможные с точки зрения технологии показатели.

Из 180 килограммов  молока жирностью 3,3% якобы  произведен 1 килограмм масла с содержанием жира 99 процентов. Кроме того, из того же сырья получили 80 килограммов  сырого  молока, 3 килограмма сливок, 20 килограммов творога, 3 килограмма сметаны, 5 килограммов каймака и 4 килограмма сыра. Но расчеты показали, что общий жир в сырье составлял 5,9 килограмма, однако в готовой продукции его оказалось 11,2 килограмма.

В связи с этим ответственному за производство ведомством было  вынесено предостережение. Ему предписано устранить нарушения и в дальнейшем строго соблюдать нормы, регулирующие оборот пищевой продукции.