Стало известно о том, что в минувшем году специалистами Роспотребнадзора было проведено 730 проверок и профилактических визитов в воронежские организации, которые занимаются торговлей мясной продукцией. Об этом рассказали в территориальном управлении ведомства.
В ходе проверок выявлены нарушения условий хранения мясных продуктов, режима мойки и санитарной обработки инвентаря, несоблюдение персоналом правил личной гигиены и прочие.
За прошлый год Роспотребнадзор изъял из торгового оборота 52 партии мяса и мясной продукции общим весом 252,7 килограмма.
В надзорном ведомстве отметили, что чаще всего не отвечающая нормативам по микробиологическим показателям продукция попадается в точках общественного питания, где применяют нетрадиционные технологии. В Роспотребнадзоре пояснили, что имеются в виду шаурма и суши.