Более 50 домов в Пушкине остались без отопления из-за очередной коммунальной аварии

В Пушкине 50 домов остались без отопления из-за коммунальной аварии, сообщают питерские СМИ, связывая  произошедшее с коррупцией в ответственных службах.

«Авария произошла у дома №8/3 на Железнодорожной улице. Работы продлятся с 15:00 23 ноября до 04:00 24 ноября», — сообщают журналисты.

Сообщения об авариях, вызванных последствиями «коммунального коллапса», появляются регулярно. В результате улицы Северной столицы залиты горячей водой из-за прорывов труб, а петербуржцы страдают из-за отключения отопления.

ЧП в Пушкине не единственное за последние дни. Так, кипятком затопило десятки машин в Московском районе. Ремонтные работы проводились практически сутки. Другая подобная ситуация произошла на Красносельском шоссе. Как отмечают журналисты, в период правления губернатора Александра Беглова проблема стала системной.

Примечательно, что правоохранители выявили причину происходящего. Они сообщали о том, что выигравшая тендер на замену труб компания не покупала новые экземпляры. Вместо этого она ставила бывшие в употреблении материалы. Однако в счетах указывались цены за новое оборудование.