Жители Мариуполя сочли неуместным показное открытие памятника и фонтана губернатором Петербурга Бегловым

Петербург является городом-побратимом Мариуполя. Власти Смольного должны принимать активное участие в его восстановлении и помощи населению, однако вместо этого занимаются «фарсом».

Так, жителей Мариуполя не впечатлил приезд в город губернатора Петербурга Александра Беглова. Телеграм-канал «Площадь Восстания» сообщил, что градоначальник побывал на открытии фонтана и памятника. Также он не удержался от постановочных кадров с девочкой с плюшевым мишкой.

«Во-первых, они не знают, кто такой Беглов, а во-вторых не понимают, зачем им нужен памятник Александру Невскому, когда в домах нет электричества и отопления, а у доброй части населения домов нет в принципе. Люди хотят видеть тех, кто действительно что-то делает на благо города, проще говоря — работает, а не занимается фарсом, — написали авторы «Площади Восстания».

Губернатор Александр Беглов, очевидно, решил, что «работать» над восстановлением Мариуполя можно так, как он привык — занимаясь самопиаром и разрезанием красных ленточек. Однако в ситуации, где нужны реальные дела, он выглядел более чем неуместно.