В столицу доставлено 170 тонн продукции из 63 регионов страны. На 22 площадках проходят кулинарные, творческие и ремесленные мастер-классы.
Главная задача этого мероприятия — показать разнообразие продуктов и угощений из разных уголков нашей страны. С 14 по 17 июля в Москве будет представлено порядка 300 брендов, отобранных во время национального конкурса в период 2020-21 годов.
За один день фестиваля можно попробовать кологривского гуся и ямальскую оленину, дагестанскую баранину и осетинские пироги, курский сыр и уральскую шишку в шоколаде, томское кедровое молоко и многое другое.
На гастроплощадки доставлены 170 тонн мяса, рыбы, овощей, фруктов, специй, молочных продуктов, кондитерских изделий и другой продукции.
В парке Горького развернулась ярмарка региональных продуктов. Здесь можно купить овощи и фрукты, мясо, сыры, рыбу и выпечку. В парке расположено 74 торговых шале, по которым можно изучать кулинарную географию страны. Работает и огромный фудкорт, где представлено 18 ресторанов. На площадках проходят мастер-классы по лепке пельменей, варке кваса и приготовлению блюд российских гастрономических брендов. Гости праздника могут обучиться гончарному ремеслу и послушать лекции о правильном питании.
Фестиваль будет работать до конца недели.