ФПБ «Стрим» разъяснило, в каких случаях санаторная путевка облагается НДФЛ

Начинается сезон летних отпусков и вопрос, освобождается ли оплата санаторно-курортной путевки предприятием работникам от НДФЛ, подымается предпринимателями. «Однократная оплата работодателем путевок на санаторно-курортное лечение для своих работников и членов их семей не облагается НДФЛ», — прокомментировала руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, вице-президент Ассоциации работодателей Рязанской области.

— Налоговым Кодексом предусмотрено освобождение от НДФЛ суммы полной или частичной оплаты работодателями путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации. В случае, если одному и тому же работнику в течение одного года было предоставлено несколько санаторных путевок, то не облагается НДФЛ стоимость только одной из них. Какой именно, получатель путевки выбирает сам. А со стоимости остальных путевок необходимо начислить НДФЛ, — отметила она.

Получить более подробную информацию по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию и по другим вопросам можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже свыше десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета и консалтинговых услугах.

Бюро обслуживает более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в штате команды работают профессионалы своего дела с многолетним опытом работы, владеющие современными методиками работы. Работа специалистов контролируется внутренним аудитором, что гарантирует правильность ведения учета. ФПБ «Стрим» берет на себя материальную ответственность за допущенные специалистами ошибки, что является дополнительной гарантией для обслуживаемых организаций. В случае проверок все коммуникации с представителями контрольно-надзорных органов специалисты ФПБ «Стрим» берут на себя.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru