Оксана Селезнева прокомментировала увольнение сотрудника на испытательном сроке

При принятии на работу сотрудника с испытательным сроком условие его испытания должно быть четко прописано в трудовом договоре, отмечают в финансово-правовом бюро «Стрим». «Работодателям следует обращать пристальное внимание при оформлении на работу сотрудников с испытательным сроком. Отсутствие в трудовом договоре соответствующим образом прописанного условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания, и увольнение его по окончании испытательного срока приказом без личного заявления об увольнении работника с точки зрения права расценивается как нарушение работодателем процедуры увольнения работника, а приказ об увольнении признается незаконным», — сказала руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, вице-президент Ассоциации работодателей.

— В соответствии с Трудовым Кодексом, топ-менеджеры предприятий, директора, главные бухгалтеры, заместители директоров и главных бухгалтеров могут приниматься с испытательным сроком, не превышающим шесть месяцев без учета больничных и фактического отсутствия сотрудника на работе, для остальных сотрудников этот срок не должен превышать трех месяцев — прокомментировала она.

Как отметила Оксана Селезнева, увольнению работника должна предшествовать обязательная процедура признания его не выдержавшим испытание и уведомление в письменной форме не позднее, чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания работника не выдержавшим испытание.

Получить более подробную информацию по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию и по другим вопросам можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже свыше десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета и консалтинговых услугах.

Бюро обслуживает более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в штате команды работают профессионалы своего дела с многолетним опытом работы, владеющие современными методиками работы. Работа специалистов контролируется внутренним аудитором, что гарантирует правильность ведения учета. ФПБ «Стрим» берет на себя материальную ответственность за допущенные специалистами ошибки, что является дополнительной гарантией для обслуживаемых организаций. В случае проверок все коммуникации с представителями контрольно-надзорных органов специалисты ФПБ «Стрим» берут на себя.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru