В интерактивном режиме. У бизнеса появился помощник по налогам

В связи со сложившейся экономической ситуацией на полгода перенесены сроки уплаты налога по УСН за прошедший отчетный год и авансового платежа за первый квартал этого года, но воспользоваться этой мерой государственной поддержки могут не все предприниматели. «Уплата сумм налогов и авансовых платежей, в отношении которых предусматривается продление сроков уплаты, производится равными частями в размере одной шестой подлежащей уплате суммы указанных налогов, а также авансовых платежей, ежемесячно не позднее последнего числа месяца, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступает срок уплаты соответствующих налогов и авансовых платежей», — прокомментировала руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области.

По словам эксперта, в соответствии с письмом ФНС России от 31.03.2022 № СД-4-3/3868@, сроки уплаты налога, уплачиваемого в этом году в связи с применением УСН, за 2021 год переносятся для организаций с 31 марта на 31 октября для индивидуальных предпринимателей — с 30 апреля на 30 октября этого года.

— Для того, чтобы избежать ошибки, предприниматели могут «сверить часы» с интерактивным помощником — новым сервисом, запущенном ФНС. Достаточно ввести свой ИНН, и система проверит, соответствует ли Ваша деятельность требованиям Постановления, и выдаст результат – можно или нет воспользоваться мерой поддержки, — отметила Оксана Селезнева.

Получить более подробную информацию по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию и по другим вопросам можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже свыше десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета и консалтинговых услугах.

Бюро обслуживает более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в штате команды работают профессионалы своего дела с многолетним опытом работы, владеющие современными методиками работы. Работа специалистов контролируется внутренним аудитором, что гарантирует правильность ведения учета. ФПБ «Стрим» берет на себя материальную ответственность за допущенные специалистами ошибки, что является дополнительной гарантией для обслуживаемых организаций. В случае проверок все коммуникации с представителями контрольно-надзорных органов специалисты ФПБ «Стрим» берут на себя.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru