Бизнес может оформить каникулы и не по основному ОКВЭД

Вопросы, связанные с оформлением кредитных каникул, в условиях экономического кризиса, приобретают особую актуальность. Могут ли предприниматели оформить кредитные каникулы по дополнительному, а не по основному ОКВЭД, прокомментировали в ФПБ «Стрим». «Единственным условием предоставления кредитных каникул является включение ОКВЭД в перечень пострадавших отраслей, утвержденный российским кабмином», — заявила член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, руководитель финансово-правового бюро «Стрим» Оксана Селезнева.

— Если в первую волну пандемии учитывался основной ОКВЭД, то в настоящей ситуации принимается и дополнительный. Предприниматели имеют право могут претендовать на кредитные каникулы независимо от динамики их доходов и наличие просроченной задолженности, — прокомментировала она.

Перечень отраслей утвержден Постановлением № 337 российского кабмина от 10 марта этого года. В перечень включено сельское хозяйство, туризм, общественное питание, медицину, информационные технологии, розничную торговлю, а также производство продуктов питания, одежды, мебели, бытовой химии, отметила эксперт.

Получить более подробную информацию по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию и по другим вопросам можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже свыше десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета и консалтинговых услугах.

Бюро обслуживает более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в штате команды работают профессионалы своего дела с многолетним опытом работы, владеющие современными методиками работы. Работа специалистов контролируется внутренним аудитором, что гарантирует правильность ведения учета. ФПБ «Стрим» берет на себя материальную ответственность за допущенные специалистами ошибки, что является дополнительной гарантией для обслуживаемых организаций. В случае проверок все коммуникации с представителями контрольно-надзорных органов специалисты ФПБ «Стрим» берут на себя.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru