ФПБ «Стрим» разъяснило нюансы обжалования решений и действий налоговиков

В настоящее время жалобы на решения и действия налоговиков принимаются к рассмотрению, только если они направлены через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), отмечают в рязанском финансово-правовом бюро «Стрим». По словам руководителя Бюро, члена Общественного Совета при УФНС по Рязанской области Оксаны Селезневой, на каком этапе находится поданная жалоба можно отследить еще до решения по ней — в личных кабинетах.

Она отметила, что порядок обжалования решений налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о применении ККТ, а также при производстве и реализации защищенной от подделок полиграфической продукции скорректирован Федеральным законом №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации.

— Как пояснила сама Федеральная Налоговая Служба РФ, эти виды контроля не поименованы в утвержденном постановлением российского Правительства № 663 перечне. В связи с этим в отношении них не применяется обязательный досудебный порядок обжалования до следующего года и до этого времени предприятия могут обращаться на указанные решения, действия или бездействие контрольных органов в суд напрямую, — прокомментировала Оксана Селезнева.

Получить более подробную информацию по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже свыше десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета.

Бюро обслуживает более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в штате команды работают профессионалы своего дела с многолетним опытом работы, владеющие современными методиками работы. Работа специалистов контролируется внутренним аудитором, что гарантирует правильность ведения учета. ФПБ «Стрим» берет на себя материальную ответственность за допущенные специалистами ошибки, что является дополнительной гарантией для обслуживаемых организаций. В случае проверок все коммуникации с представителями контрольно-надзорных органов специалисты ФПБ «Стрим» берут на себя.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru