Рязанский метр. Что происходит с рынком недвижимости Рязани?

Рынок жилья в Рязани продолжает бить рекорды — как по росту спроса, так и по росту показателей строительства жилья.

Текущая экономическая ситуация простимулировала спрос и это не удивительно – что более стабильное, чем недвижимость? Большинство рязанцев выбирают вложить свои накопления именно в квартиры.

Увеличение ключевой ставки Центробанком влечет за собой рост ставок по ипотечным кредитам. Вчера, 16 марта, в ходе пресс-конференции в ТАСС, Анатолий Аксаков, возглавляющий комитет Госдумы по финрынку сообщил, что ставку по льготной ипотеке предложили повысить до 10 или 12%.

Но до 31 марта госпрограмма льготной ипотеки на жилье в новостройках все еще действует на прежних условиях – от 4,7%. Уточняется, что ставка сохраняется весь срок кредитования.

Свой комментарий о текущей ситуации оставила ГК «Стройпромсервис».

«Мы уверены, что квартира – предмет первой необходимости, поэтому постоянно работаем над сохранением доступной цены и достойного качества строительства. Каждый наш проект обеспечен сейчас всем необходимым, и мы продолжаем выполнять все обязательства по текущему и будущему строительству не сбавляя темпов. Сократить расходы помогает нам и владение собственной полной технической базой от строительных кранов до тракторов, давая нам не только полную независимость от сторонних организаций по аренде техники, которые в нестабильной ситуации и вовсе могут покинуть рынок, но и возможность держать цены на приемлемом уровне.

Например, сегодня мы даем возможность приобрести однокомнатную квартиру в предчистовой отделке от 1,8 млн. руб., а двухкомнатную от 3,3 млн. руб. Что касается материалов, все закупки на текущие проекты осуществлены, в том числе товаров зарубежных производителей, и мы в полном объеме сможем выполнить свои обязательства по отделке и наполнению даже в текущих условиях.  Да, ситуация на рынке изменилась, но мы уверены, что сможем под нее адаптироваться и поддержать наших клиентов, как было в кризисы 2008, 2014 и 2020 года.», — прокомментировали ситуацию представители компании.