Инвестиции в недвижимость: куда вложить деньги в кризис?

Кризис – большие потери и большие возможности. И много вопросов. Куда вложиться, чтобы не потерять деньги, а в идеале преумножить? Разумно ли сейчас инвестировать в российский рынок, и если да, то что выбрать?

Разумно ли сейчас инвестировать в российский рынок?

Российский рубль, говорят, ушел в крутое пике, и держать свои сбережения в отечественной валюте сейчас не более безопасно, чем стоять на железнодорожных путях в ожидании поезда. Поезд в данном случае — западная экономика.

Это новая экономическая политика сменяет старую

Да и доллар вряд ли будет в ближайшее время стабилен. Он хоть и считается резервной мировой валютой, но судя по последним событиям на мировой арене, его могут отобрать заморозить, оставить до лучших времен в зарубежном банке. Да и вообще, Европа и США своей валюте хозяева.

Что же тогда? Неуклонно идут вверх энергоносители. Акции добывающих компаний – пойдут ли? И если да, то как скоро, учитывая, как они придавлены санкциями? Голубые фишки перестали быть таковыми. Даже у Сбербанка отняли право перечислять налоги за россиян. Риски. Везде неоправданные риски.

А теперь вопрос, что же растет в этот кризис?

Вы же не верите, что таких отраслей нет?

В конце 2020 года Ростуризмом был принят курс на развитие внутреннего туризма. Впрочем, количество отдыхающих в стране неуклонно растет уже более пяти лет, даже на фоне коронавируса.

Ну вы поняли…

Так, за девять месяцев 2021 года россияне потратили на поездки по стране на 33,5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Траты на выездной туризм по сравнению с допандемийным 2019-м сократились на 78%.

Совсем недавно, кажется, в середине февраля представители ГК «Новые термы» были на круглом столе, организованном главой Комитета по туризму. Внутренние туристические маршруты решено было усилить. Вернее, продолжить усиливать и развивать.

20 февраля 2022 года директор по развитию ГК «Новые Термы» Александр Кузнецов
встречается с Сангаджи Тарбаевым — главой комитета Госдумы по туризму
и по совместительству капитаном команды КВН «Сборная РУДН».

А 28 февраля, уже на фоне кризиса, связанного со специальной операцией на Украине и фактической блокировкой неба Европы для российских самолетов, Ростуризму поручили подготовить предложения по организации летней туристической кампании в российских регионах.

9 марта заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов сообщил, что индустрия туризма в сложившейся ситуации может стать одним из драйверов развития российской экономики.

Индустрия туризма — одни из драйверов развития российской экономики.

— Сергей Кривоносов, заместитель председателя комитета Госдумы по туризму

Сейчас развивать туризм – насущная необходимость.

А паника относительно платежных систем прибавляет ситуации остроты и делает туризм внутри России все более привлекательным. Замглавы правительства Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму «подготовить предложения по организации летней туристической кампании для россиян в субъектах России», а также разработать систему грантов для регионов, чтобы те могли развернуть «легковозводимые объекты туристической инфраструктуры».

Итак, что мы видим. Система грантов для регионов.
Понятный спрос – лететь некуда, поэтому придется отдыхать тут, не отходя от родных просторов.

И что же предлагает Россия?

Между прочим, близ Розы Хутор строится новый всесезонный курорт стоимостью 80 млрд рублей (докризисных). Планируется, что новый объект для круглогодичного отдыха будет включать в себя горнолыжные трассы (80 км), подъёмники (13 км), санаторий, пансионаты, СПА-отели… Перечислять до конца нет смысла.

Роза Хутор — горнолыжный курорт на Красной Поляне в Сочи

И так понятно, что если строительство уже началось, да еще на Красной Поляне, никуда оно не денется. Это долговременные вложения, но они стопроцентно окупятся. Тем более, что тенденция к поддержке государства уже имеется.

Тут деньги инвесторов уже обрели «твердую», даже каменную форму. Постройка уже стоит на земле. Правда, реализация долговременна, закончить планируется лишь к 2025 году.

До 2025 года тоже отдыхать где-то нужно. И где же? И потом, учитывая повышенный спрос на внутрироссийские курорты, каждому ли россиянину по карману отдых в Сочи, например? Особенно, если учесть, что доллар уже съел 35% рубля, и стремится еще немного отгрызть?

Каждому ли россиянину по карману отдых в Сочи?

Скорее всего, нет. Не по карману.

И множество людей будут отдыхать в своем регионе. Иные даже не смогут позволить себе отпуск (придется работать в два раза быстрее, чтобы опередить инфляцию).

Это мы почти догнали инфляцию…ещё чуть чуть

Что будут делать все эти люди летом, чтобы отдохнуть? А отдыхать обязательно, особенно после всеобщей нервотрепки с кризисом. Острая фаза закончится к лету, и? Что делать будем?

Конечно, искать возможности для отдыха под боком. А еще лучше, чтобы недорого. Мы же помним, что рубль все еще в крутом пике.

Это значит, по логике вещей тот, кто предоставит недорогой отдых в регионах, место, где можно расслабиться, причем не очень дорого, выиграет, окупит свои вложения и заручится поддержкой Ростуризма.

Ростуризм одобряет

Мы и раньше знали, что проект «300 терм» — актуальный и прекрасно вписывается в концепцию качественного отдыха прямо в городе. Но теперь актуальность наших начинаний не то, что под вопросом не стоит. Она действительно возросла в десятки раз.

И в ближайшее время, пока санкции не снимут (а санкциям еще ни разу не давали обратного хода), актуальность будет только расти.
Усталость-то накапливается.

Имеет такое свойство.

Но у нас есть решение.

Новые термы – и есть ответ на вызов кризиса.

Многофункциональный банно-термальный комплекс, где есть бассейны, в том числе открытый, от 10 видов бань, аквапарк, spa, а так же зона фудкорта. И все это – в черте города.

Концепция городского курорта хороша всем. Не нужно три часа по трассе в одну сторону, потом с пробками – в другую. Близость к городу делает его доступным в любой день недели буквально. Конечно, хорошо добраться до курорта в субботу или воскресенье, но даже если нет, то после работы вас ждет великолепный отдых.

Здесь — разнообразные услуги для детей и взрослых: анимация, бассейны, игровые зоны — для детей. SPA-услуги, аквааэробика, бани и парные — для взрослых Новые термы — отличная альтернатива загородному отдыху. Один день такого отдыха заменит полноценный выходной в дорогом пансионате.

И да, ценовая политика такого комплекса оптимальна для жителей вашего региона.

Уже понимаете, к чему мы клоним.

Вложение в такой комплекс сейчас, это не просто «в недвижимость», а в отрасль, которая будет расти сейчас ускоренными темпами. Отдыхать можно и нужно в России.

И сейчас – самое время вкладывать в комплексы отдыха.

Мы можем спроектировать и построить термальный комплекс по себестоимости в вашем регионе. Окупаемость обеспечиваем за 3-4 года. Но если отдельно посчитать стоимость объекта, которым вы будете владеть, то цифры покажутся вам абсолютно сказочными: они настолько «вкусные», что мы их даже приводить тут не будем.

И если вы искали твердые, как камень инвестиции и область, которая растет в этот кризис, вот она. Если вы хотели не только сберечь свои деньги, но и сделать вклад в будущее страны – мы здесь, и ищем инвесторов в любом регионе.

Мы не просто строим комплексы отдыха, мы восстанавливаем таким образом человеческий ресурс.

И в Правительстве России это понимают.

Группа компаний «Новые Термы»