В ЛДЦ «Поколение» идет запись на иглоукалывание

Иглоукалывание сегодня является одним из наиболее популярных способов лечения широкого спектра заболеваний. Этот эффективный немедикаментозный метод в рязанском лечебно-диагностическом центе «Поколение» применяют как в комплексе с другими видами лечения, так и самостоятельно.

По словам учредителя центра Ирины Смирновой, он становится иногда единственным выходом для тех, кто не может принимать лекарственные препараты или проходить иные виды лечения. По ее словам, во многих случаях иглотерапия позволяет уменьшить количество принимаемых препаратов, снизить их дозировку, а также избежать дополнительных назначений лекарственных средств.

— Важно отметить, что иглотерапия дает отсроченный эффект, — состояние пациента постепенно улучшается и после курса лечения. При применении этого метода восстанавливается кровоток, ускоряется процесс регенерации тканей, повышается уровень иммунной защиты, предотвращаются факторы риска развития тромбозов, сердечно-сосудистых патологий. Более того, у пациентов запускаются программы самовосстановления и омоложения организма за счёт его скрытых резервов и возможностей. Суть рефлексотерапии заключается в деликатном воздействии на биологически активные точки, расположенные буквально по всему телу человека. Всего их насчитывается больше восьмисот. Пересечение или скопление иннервационных путей формирует своеобразные биологически активные зоны. Если на них оказать рассчитанное по силе и продолжительности воздействие, то в структуры головного мозга поступит сигнал. Он станет импульсом для активации определённых механизмов восстановления, — говорит Смирнова.

При первичном приеме в ЛДЦ «Поколение», врач проводит подробную диагностику — для того, чтобы выявить показания или противопоказания к применению рефлексотерапии, важно ознакомиться с историей болезни пациента, имеющимся у него анамнезом, сопутствующими органическими поражениями ЦНС, сосудистой и опорно-двигательной системы. Затем специалист сопоставляет диагностированные заболевания с путями иннервации и расположенными на их линиях биологически активными точками. Это позволяет разрабатывать наиболее эффективные методики лечения.

Пациента помещают в комфортную обстановку, в максимально удобной позе, что позволяет ему расслабиться. После беседы с пациентом врач начинает манипуляцию по предварительно обозначенному алгоритму. Через некоторое время игла извлекается. Во время процедуры пациент, как правило, бывает релаксирован и может погрузиться в кратковременный сон.

Врачи ЛДЦ отмечают, что спектр показаний для иглотерапии очень широкий. Это неврологические проявления остеохондроза позвоночника в виде болевого и мышечно-тонического синдромов, мигрень и другие виды головной боли, невралгия тройничного нерва, парез лицевого нерва, вегетативно-сосудистая дистония, последствия травм головного, спинного мозга, периферических нервов, аллергические заболевания (нейродермит, вазомоторный ринит), заболевания органов дыхания (затяжной хронический бронхит), заболевания органов пищеварения (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническая дискинезия желудка, хронический гастрит) и многие другие, а также лечение болевого синдрома у онкологических пациентов. Акупунктура при добро­качественных и злокачественных опухолях может проводить­ся по показаниям для лечения других нозологических форм заболевания и при наличии болевого синдрома как метод анальгезирующего действия.

Это далеко не полный перечень тех патологий, при которых показано назначение разных видов рефлексотерапии. Но более точно определить необходимости подобного лечения может только лечащий врач.

Врачи ЛДЦ «Поколение» успешно сочетают рефлексотерапию с гирудорефлексотерапией, еще одной из самых востребованных медицинских методик, прекрасно демонстрирующей себя в комплексном воздействии.

Врачи ЛДЦ «Поколение» отмечают, что пациенты после процедур рефлексотерапии испытывают значительное улучшение своего состояния. Возвращается здоровый сон, появляется ощущение бодрости и энергичности, повышается уровень физической и умственной работоспособности. Болевой синдром купируется уже в ходе первого сеанса. После полного курса лечения, разработанного специалистом, заболевание переходит в стадию длительной стойкой ремиссии, либо полностью проходит.

Записаться на прием к специалисту можно прямо сейчас.

Записаться на обследование и консультацию в ЛДЦ «Поколение» можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90; моб. тел: +7 (900) 602-31-00; +7 (930) 780-40-03; +7 (930) 781-10-03, или оставив заявку по адресу электронной почты e-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.

Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.