Кардиологи рязанской клиники продолжают оказывать плановую помощь «сердечникам»

Очередная волна пандемии коронавируса вновь скорректировала режим, объемы и характер помощи пациентам, страдающим различными хроническими заболеваниями. Особенно уязвимыми в этих условиях становятся больные, страдающие патологиями сердца и сосудов, у которых в зимний период риск возникновения тяжелых состояний повышается, согласно статистике, на 36-40%.

Ситуация, способная отразиться тяжелыми последствиями на состоянии «сердечников», значительно увеличила количество их обращений в рязанский Центр Современной Медицины им. П.Г. Швальба, специалисты которого считают особенно важным обеспечить доступ таким пациентам к полномасштабной диагностической и лечебной помощи в любой эпидемической обстановке.

По мнению врача-кардиолога Анны Игоревны Грачевой, ведущей прием в этой клинике, «вирус мимикрирует, приспосабливается, и уже в самом начале заболевания может активно заявить о себе целым комплексом проблем, связанных с работой сердца. Добавьте к этому сезонный фактор – все это вместе может серьезно осложнить прогноз для наших пациентов. Вовремя и грамотно оценить возможные риски – значит для врача получить возможность принять необходимые меры, выстроить свою «линию обороны», исключить риск неблагоприятных исходов».

Анна Грачева придерживается принципов прогнозной медицины, превентивного подхода в борьбе с сердечными патологиями. «Этот врач отличается не только знаниями и навыками, но и нестандартным подходом к ведению пациентов, талантом решать прикладные задачи диагностики и лечения с максимальным привлечением всех возможных ресурсов, глубоким проникновением в проблему. Она постоянно учится, участвует в исследованиях вместе с ведущими специалистами в своей и смежных областях медицины», — рассказывает руководитель ЦСМ им. П.Г. Швальба Юлия Стругова.

В рязанскую клинику, оснащенную всем необходимым лабораторным и диагностическим оборудованием экспертного класса, обращаются за специализированной стационарной и амбулаторной помощью пациенты, страдающие гипертонической болезнью, нарушением ритма сердца, стенокардией, миокардитами, кардиомиопатией и другими патологиями сердца и сосудов.

Учитывая, что заболевания сердечно-сосудистой системы относятся к числу многофакторных, к диагностике и выработке стратегии лечения могут здесь привлекаться, в случае необходимости, другие узкопрофильные специалисты – ревматологи, неврологи, пульмонологи, эндокринологи, сосудистые хирурги. «Такой мультидисциплинарный подход, работа в команде, позволяет проводить согласованное, безопасное лечение с учетом всех рисков, добиваться наилучших результатов», — отмечает Юлия Стругова.

Многопрофильный медицинский центр имени П.Г. Швальба оборудован современными магнитно-резонансными томографами, аппаратами УЗИ экспертного класса, ЭЭГ, ЭКГ, холтерами, а также другим медицинским оборудованием экспертного класса. В клинике есть стационар с комфортабельными палатами, позволяющий проводить плановую госпитализацию для лечения и реабилитации пациентов с диагнозами широкого спектра.

После завершения лечения в рязанской клинике для всех пациентов разрабатываются индивидуальные программы реабилитации, помогающие им в самые короткие сроки вернуться к привычному образу жизни.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019