ЛДЦ «Поколение»: прессотерапия помогает избавиться от лишнего веса

Процедура прессотерапии получает сегодня всё большее распространение в сфере здоровья и красоты. Она успешно применяется при реабилитации после травм, для профилактики варикоза, ее активно практикуют в косметических целях — для уменьшения объёмов тела и борьбы с целлюлитом. Медики отмечают, что минусов у пневмомассажа практически нет – процедура включена в список санаторно-курортных процедур. Прессотерапия – аппаратный массаж, при котором применяется сжатый воздух. Он подается от оборудования в специальный костюм. При сеансе возможно воздействие как на все тело, так и на отдельные части: руки, ноги, поясницу, живот. Аппарат имеет специальное программное обеспечение для регулирования интенсивности и времени давления. Пациент не ощущает во время процедуры дискомфорта или боли.

В рязанском Лечебно-диагностическом центре «Поколение» сеансы лимфодренажа проводит врач-физиотерапевт высшей категории Елена Анатольевна Полякова – доктор с большим стажем работы, завоевавшая доверие и благодарность многих исцеленных пациентов.

— Пневмомассаж разгоняет лимфоток, предупреждая патологии. Импульсное воздействие активизирует кровообращение и обменные процессы на клеточном уровне. Все ткани и органы получают приток кислорода и питательных веществ. Восстанавливаются важные функции, происходит общее оздоровление. Из организма уходит лишняя жидкость и токсины. Обеспечивается спазмолитический эффект. Проходит усталость, скованность движений. Пациенты отмечают повышение настроения и общего тонуса, прилив сил. Важно также, что курс прессотерапии повышает устойчивость к стрессам и иммунитет, — отмечает специалист.

Врачи Центра констатируют, что один сеанс прессотерапии заменяет несколько процедур мануального воздействия или две тренировки в спортзале. Данная методика идеальна для людей, ведущих сидячий образ жизни и имеющих лишний вес.

Прессотерапию назначают только при отсутствии противопоказаний, поэтому перед назначением курса процедур пациентов предварительно отправляют на консультацию с терапевтом, который исключает возможные риски.

Сеанс длится 30-40 минут. Последующий период реабилитации отсутствует — сразу после сеанса можно возвращаться к повседневным делам.

По утверждению медиков, через 2-3 сеанса поверхность кожи выравнивается. Через 3-5 сеансов начинают уходить лишние килограммы и заметно корректируется фигура, 10-15 сеансов позволяют избавиться практически полностью от целлюлита. Врачи рекомендуют курс от 8 до 15 процедур.

Многофункциональный лечебно-диагностический центр «Поколение» оборудован современными магнитно-резонансным и компьютерным томографами, аппаратами УЗИ экспертного класса, ЭЭГ, ЭКГ, холтерами, а также другой медицинской техникой последнего поколения для качественной диагностики и лечения пациентов. Специалисты центра оказывают широкий спектр диагностических услуг на дому.

В ЛДЦ «Поколение» приём ведут опытные внимательные и высококвалифицированные врачи. Здесь практикуют узкоспециализированные специалисты: терапевты, отоларинголог, окулист, невролог, кардиолог, дерматовенеролог, гинеколог, психиатр-нарколог, ортопед, хирург и трихолог и другие.

Записаться на консультацию можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90, моб. тел: +7 (900) 602-31-00, +7 (930) 780-40-03, +7 (930) 781-10-03 или оставив заявку по адресу электронной почты е-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.

Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.