В ЦСМ им. П.Г. Швальба идет запись на прием к известному кардиологу

Заболевания сердечно-сосудистой системы, от нормальной работы которой зависит жизнеспособность всего организма человека, продолжают оставаться лидерами среди причин острых состояний и смертности даже в молодом, трудоспособном возрасте. Попасть на прием к хорошему врачу для «сердечника» становится залогом успешного лечения, а иногда и спасения жизни. «Кардиологи есть практически в каждой клинике. При этом по-настоящему талантливых и мотивированных специалистов, опытных диагностов, внимательных к деталям, по-прежнему мало. Один из таких редких врачей, Сергей Викторович Субботин, работает в нашей клинике», — говорит руководитель рязанского ЦСМ им. П.Г. Швальба Юлия Стругова.

В компетенцию Сергея Субботина входит диагностика и лечение широкого спектра сердечно-сосудистых заболеваний, многие из которых приводят к порокам кровообращения и серьезным осложнениям, инсультам и инфарктам. По мнению врачей, для посещения кардиолога не нужно повода. «Регулярно обследовать сердце и сосуды необходимо уже с подросткового возраста. Дело в том, что часто врач сталкивается с развитой патологией из-за недооценки пациентами собственных состояний. Скажем, высокое давление, которое воспринимается как первый признак проблем с сердцем, часто указывает на уже запущенный процесс. Неожиданными тревожными симптомами, говорящими о сердечной патологии, могут стать боли, отдающие в конечности или даже боли в животе. Ранняя оценка рисков позволяет, что называется, «подстелить соломку», обезопасить пациента от возможных проблем в будущем», — говорит Сергей Субботин.

Кардиолог, пульмонолог, кандидат медицинских наук с 10-летним опытом и обширной практикой, он успел получить известность не только в Рязани – к нему на прием записываются пациенты из соседних регионов. О врачебной компетентности и ответственности, внимательности и опыте этого специалиста говорят благодарные отзывы пациентов, оставленные на сайте клиники.

— Моя мама поступила в диспансер в очень плохом состоянии. Вследствие прогрессирующего порока сердца и скопления жидкости в легких она буквально задыхалась даже в покое, двигаться было и вовсе практически невозможно. Все усугубляла мерцательная аритмия и очень низкое давление. Под руководством грамотного и очень внимательного врача – Субботина Сергея Викторовича – были проведены тщательное обследование и лечение, и за неделю состояние мамы заметно улучшилось, сердечный ритм был восстановлен. Она спокойно дышала, нормализовалось давление, она вернулась к нормальному состоянию. Мы очень благодарны Сергею Викторовичу, — пишет о докторе одна из посетителей ЦСМ. им. П.Г. Швальба.

— Сергей Викторович – доктор от Бога! 3 года мне не могли поставить диагноз и подобрать нужные препараты! Врач с первого раза подобрал препарат, который облегчил мне жизнь, поставил правильный диагноз, — делится впечатлением другой пациент.

Несмотря на высокий профессионализм и максимальную загруженность, Сергей Субботин продолжает постоянно учиться, совершенствоваться в профессии. Он прошел немало программ повышения квалификации в научно-исследовательских центрах, на кафедрах фтизиатрии и пульмонологии, а также в отделениях кардиологии авторитетных клиник России.

Кроме навыков грамотной диагностики и врачебной помощи, Сергей Викторович обладает талантом настроить больного на позитив. «Большинство «сердечников» больше других подвержены стрессу, часто именно он является важной составляющей развития заболеваний. У этого врача на приеме царит хорошая, доверительная атмосфера, а это – половина успеха лечения» — отзывается о коллеге Юлия Стругова.

Многопрофильный медицинский центр имени П.Г. Швальба оборудован современными магнитно-резонансными томографами, аппаратами УЗИ экспертного класса, ЭЭГ, ЭКГ, холтерами, а также другим медицинским оборудованием для качественной диагностики и лечения пациентов. К обследованию и выработке стратегии лечения могут подключиться врачи – консультанты различных узких направлений, работающие в ЦСМ.

После завершения лечения в рязанской клинике для всех пациентов разрабатываются индивидуальные программы реабилитации, помогающие им в самые короткие сроки вернуться к обычному образу жизни.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019