Уникальная операция по спасению шейки бедра проведена в столичном медицинском центре

Хирургическое отделение, действующее в многофункциональном медицинском центре «ИнтерМедикум. Юрлово», не прерывало свою работу в период новогодних выходных ни на один день. В клинике оказывался полный объем хирургических вмешательств, в том числе по экстренным показателям. 9 января здесь была проведена уникальная операция по спасению шейки бедра пациента с врожденной развитой костной кистой.

— Перелом шейки бедра позиционируется медиками как одна из наиболее сложных травм – по различным данным, он в 30–40% случаев может стать причиной инвалидности даже людей в молодом возрасте. У нас был особый случай – тяжелую травму получил молодой человек тридцати лет после падения на скользком участке дороги. В государственной клинике ему была предложена плановая операция по полной замене тазобедренного сустава. Однако такой вариант был признан неприемлемым в данном случае – киста на шейке бедра, ранее особо не беспокоившая пациента, немедленно «дала о себе знать» острой болью, вплоть до болевого шока, потери сознания. Наш хирург Станислав Олегович Архиреев принял решение оперировать экстренно, своей уникальной методикой, с применением специальных штифтов, — рассказала руководитель клиники в Юрлово Юлия Стругова.

«ИнтерМедикум. Юрлово» — многопрофильный медицинский комплекс, оснащенный в соответствии с современными требованиями и стандартами. В хирургическом отделении здесь работают признанные в России и за рубежом высококвалифицированные хирурги, в числе которых такие известные специалисты, как Станислав Архиреев, Сергей Коржуев, Константин Меньшиков, и другие. Они проводят высокотехнологичные хирургические вмешательства любого профиля, объема и степени сложности.

Операции по широкому перечню направлений – «Пластическая хирургия», «Общая хирургия», «Гинекология», «Проктология», «Отоларингология», «Травматология», и другим, проводятся при помощи современных открытых хирургических, лапароскопических, торакоскопических, эндохирургических методов.

Врачи клиники отдают предпочтение малоинвазивным, щадящим методикам, среди которых немало и собственных разработок хирургов, неоднократно демонстрировавших успешные результаты. «Уникальная авторская методика как раз была успешно применена в этом непростом случае, — прокомментировала руководитель клиники в Юрлово. – На сегодня могу сказать, что киста удалена, полость заполнена специальным, восстанавливающим кость материалом. Состояние пациента контролируется круглосуточно».

Пациенты госпитального центра «ИнтерМедикум.Юрлово» в одноименном подмосковном поселке Юрлово отмечают опыт и профессионализм врачей клиник, системный и индивидуальный подход при обследовании и выработке стратегии лечения. Здесь консультируют доктора и кандидаты медицинских наук, профессора, прошедшие стажировку в клиниках США и Европы, а в особо тяжелых или трудно диагностируемых случаях пациенту гарантирован консилиум с участием приглашенных специалистов.

Справка.
«ИнтерМедикум.Юрлово» в Подмосковье intermedicum.ru:
Госпитальный центр «ИнтерМедикум Плюс» — поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
Контактный телефон: +7 (495) 369-12-73 (доб.2)
«ИнтерМедикум.Юрлово» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 Н1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309-903; +7 (4912) 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-50-01-012679.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019