В ЦСМ им. П.Г. Швальба открывается кабинет «диабетической стопы»

Диагностика и лечение одного из наиболее грозных осложнений сахарного диабета, синдрома, получившего название «диабетическая стопа», доступно в Рязанском многофункциональном Центре Современной Медицины им. П.Г. Швальба. Здесь начинает работу кабинет «Диабетическая стопа».

— Возможность для пациента с такой серьезной патологией, как диабетическая стопа, получить помощь в полном объеме, что называется, в зоне доступа – это ценно. По федеральной программе, кабинеты диабетической стопы должны быть в обязательном порядке в каждом регионе, однако необходимыми ресурсами для этого располагают только крупные и авторитетные многофункциональные лечебные учреждения. В нашем медцентре есть все условия для этого, — поясняет Артем Иёшкин, ортопед-травматолог высшей врачебной категории, практикующий хирург, заведующий хирургическим отделением клиники.

Рязанская клиника располагает современной лечебно-диагностической базой для успешной борьбы с сахарным диабетом и его осложнениями на любой стадии их развития. Здесь проводится скрининг неврологических нарушений, оценка состояния магистрального кровотока с помощью экспертной УЗИ-диагностики артерий нижних конечностей, КТ с контрастированием и рентгенографии костей стопы, а также необходимые лабораторные и микробиологические исследования.

Специалисты Центра выполняют, при необходимости, эндоваскулярное (внутрисосудистое) вмешательство, микрохирургические операции, позволяющие избежать глубокой хирургии, с помощью специального современного инструментария, проводят полноценную диспансеризацию и ведение больных с СДС. Здесь применяются как проверенные современные мировые практики, так и уникальные авторские методики лечения и последующей реабилитации.

«Существует еще один немаловажный ресурс, позволивший открыть в клинике кабинет диабетической стопы: мы имеем возможность работать в команде, тесной связке с узкими специалистами практически любого профиля. Пациента с сахарным диабетом ждет прием у эндокринолога – диабетолога, ортопеда – подиатра, психолога, флеболога, невролога, сосудистого хирурга, специалиста функциональной и лучевой диагностики, травматолога, которые совместно разрабатывают стратегию лечения с учетом возможных сопутствующих заболеваний. Такая командная работа во многом определяет успех борьбы с этой сложной патологией, — отмечает Артем Иёшкин.

Мультидисциплинарный подход врачей рязанской клиники, многие из которых являются ведущими специалистами в своих областях, подготовленный средний медицинский персонал, современное оборудование, которым располагает медицинский центр и лаборатория, позволяющая делать порядка 1 500 различных видов анализов – все эти ресурсы позволили добиться впечатляющих результатов: в рязанской ЦСМ им. П.Г. Швальба снизить риск инвалидности и сохранить стопу при СДС удается в среднем в 95% случаев.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019