В Рязани зафиксированы злоупотребления в использовании труда самозанятых

16 декабря в Управлении ФНС России по Рязанской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов региона по соблюдению обязательных требований по итогам 3 квартала 2021 года. Мероприятие прошло в режиме вебинара, говорится в официальном сообщении рязанского налогового ведомства.

В публичных обсуждениях под председательством руководителя УФНС по Рязанской области Вячеслава Морозова приняли участие представители Правительства Рязанской области, региональных министерств и ведомств, Администрации города Рязани, а также представители региональных общественных организаций и объединений. «Обзор изменений налогового законодательства, налог на профессиональный доход (НПД), новый социальный налоговый вычет на фитнес, отдельные вопросы применения патентной системы налогообложения – эти и другие вопросы вошли в повестку заключительных в этом году публичных слушаний», — прокомментировала член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области Оксана Селезнева, руководитель финансово-правового бюро «Стрим», принявшая участие в совещании.

— Одним из вопросов стало использования труда «самозанятых граждан». К сожалению, не все предприниматели разобрались с особенностями использования их труда. Перевод работников в ранг самозанятых расценивается налоговиками как злоупотребление. Стремясь оптимизировать налогообложение, предприниматели «уводят» работников из-под трудовых договоров в ранг «самозанятых граждан», и навлекают на себя пересчеты, штрафы, пенни. И это правомерно», — заявила она.

Как отметила Оксана Селезнева, публичные обсуждения направлены на создание конструктивного диалога с бизнес-сообществом. Во время мероприятия слушатели получили ответы на все интересующие вопросы, касающиеся взаимодействия бизнеса и налоговых органов региона, прозвучало в ее комментариях.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru