В рязанском медцентре работает ученик известного российского флеболога

Имя одного из лучших российских сосудистых хирургов, классика отечественной флебологии, доктора медицинских наук, профессора, Почетного гражданина Рязани Павла Григорьевича Швальба, которое носит рязанский Центр Современной Медицины – ЦСМ имени П.Г.Швальба, известно и памятно не только его коллегам, но и тысячам благодарных пациентов.

Заслуженный врач РФ, академик Европейской академии естественных наук и Международной академии информатизации, первый заведующий кафедрой ангиологии, сосудистой и оперативной хирургии РГМУ, Павел Швальба создал мощную научную школу и дал путевку в профессию не одному поколению талантливых сосудистых хирургов. Одним из учеников и последователей Павла Григорьевича Швальба, работавшим и защитившим диссертацию под его руководством, стал Сергей Викторович Грязнов, который ведет прием в медцентре со дня его основания.

«С Сергея Викторовича началась история нашей клиники, — рассказывает о коллеге руководитель ЦСМ им. П.Г. Швальба Юлия Стругова. – Именно он предложил дать Центру, одним из ведущих направлений которого является сосудистая хирургия, имя своего учителя. Мне не довелось лично знать Павла Григорьевича Швальба, я знаю о нем только по откликам его коллег и пациентов. Зато я хорошо знаю ученика знаменитого российского академика, который сумел увековечить память о нем, в том числе и собственными достижениями».

Врач высшей квалификационной категории, практикующий хирург с многолетним опытом, кандидат медицинских наук, Сергей Грязнов вошел в ТОП-3 специалистов в своей области по данным портала ПРОДОКТОРОВ. Заведующий отделением сосудистой хирургии клиники, сегодня этот авторитетный врач делится знаниями и опытом с коллегами. «Это настоящая команда, слаженный коллектив врачей, проводящий в жизнь мировые идеи научных исследований и практических разработок в области флебологии», — отмечает Юлия Стругова.

Системный подход к диагностике и лечению сосудистых заболеваний, принципы доказательной медицины, которые исповедует Сергей Грязнов, его многолетний врачебный опыт спасают здоровье, а зачастую и жизнь пациентов, которые едут к нему на прием не только из Рязани, ни и из других регионов.

В рязанской клинике практикуются мини-инвазивные вмешательства, предполагающие использование передовых методов лечения болезней сосудов – лазерной коагуляции, минифлебоэктомии, склеротерапии, и других.

ЦСМ им. П.Г. Швальба располагает аппаратурой экспертного класса, прекрасно оборудованными лабораториями и операционными. Здесь можно пройти полное обследование, сдать анализы и пройти лечение у высококлассных специалистов, все это без ожидания в очередях и дополнительных трат на расходные материалы. Пациенты, которым требуется оперативное вмешательство, получают здесь весь спектр медицинской помощи без необходимости продолжать лечение в стационаре государственной клиники.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019