В рязанском медицинском центре идет запись на процедуру плазмотерапии

Метод плазмотерапии, не смотря на свою относительную молодость, успел доказать высокую эффективность в медицинской практике. Его суть состоит в введении очищенной крови – плазмы, в пораженный участок ткани. Причем используется не донорская, а собственная кровь пациента, так называемая, аутоплазма, что исключает риск заражения и избавляет от необходимости поиска подходящей крови.

Специалисты рязанского Лечебно-диагностического центра «Поколение» эффективно применяют плазмотерапию при лечении различных заболеваний в области ортопедии, травматологии, неврологии и других медицинских направлений.

По словам учредителя ЛДЦ «Поколение» Ирины Смирной, в основе технологии использования аутологичной плазмы лежит запатентованный метод обработки крови, позволяющий выделить из нее тромбоцитарную аутоплазму.

— Подобная аутоплазма — это природный эликсир молодости, который нормализует тканевое дыхание, регулирует водный баланс, стимулирует образование коллагена, эластина и межклеточного вещества. Она содержит в себе факторы роста, аминокислоты, микроэлементы, гормоны, белки и витамины в их естественной комбинации. В результате воздействия плазмы улучшается микроциркуляция и клеточный метаболизм, повышается местный иммунитет. После процедуры инъекции аутоплазмы активизируется защитная система, запускается ускоренное заживление и восстановление тканей, — говорит она.

Процедура проведения плазмотерапии такова: у пациента забирают в пробирку небольшое количество крови, эту пробирку помещают в центрифугу, в результате чего эритроциты и лейкоциты оседают, а верхним слоем в пробирке остаётся только плазма, насыщенная тромбоцитами.

Именно эта плазма и вводится в очаги разрушения и воспаления, создавая эффект скопления тромбоцитов. Организм «воспринимает» их введение как сигнал к стимуляции восстановления клеток. В результате регенерирующие клетки действуют местным образом, то есть в тех участках, которые нуждаются в помощи.

В ЛДЦ «Поколение» плазмотерапия успешно применяется в составе комплексного лечения артритов; артрозов; периартрита; растяжений мышц и связок; остеохондроза; грыжи диска; протрузии диска; сколиозов; радикулита; резорбции костной ткани, а также в составе программ реабилитации после различных тяжелых заболеваний.

Врачи ЛДЦ «Поколение» отмечают, что включение плазмотерапии в состав комплексного лечения позволяет сократить длительность курса лечения в среднем в 2-3 раза, увеличить период ремиссии; значительно сократить или даже полностью исключить прием лекарственных препаратов.

Примечательно, что плазмотерапия прекрасно сочетается с другими процедурами, практикуемыми в Центре. Среди них озонотерапия, медицинский массаж, иглорефлексотерапия, гирудотерапия и многие другие.

Данную процедуру в ЛДЦ проводит опытный врач невролог, обладающий всеми необходимыми навыками и знаниями.

Многопрофильный лечебно-диагностический центр «Поколение» специализируется на широком спектре медицинских лечебных и диагностических услуг.

ЛДЦ «Поколение» оборудован современными магнитно-резонансным и компьютерным томографами, аппаратом УЗИ экспертного класса, ЭЭГ, ЭКГ, холтерами, а также другим медицинским оборудованием для качественной диагностики и лечения пациентов. Оснащенность центра и наличие большого штата профильных специалистов дает возможность максимально точно определить диагноз и приступить к эффективному лечению.

Записаться на процедуры можно прямо сейчас.

Записаться на консультацию и процедуру в ЛДЦ «Поколение» можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90, моб. тел: +7 (900) 602-31-00, +7 (930) 780-40-03, +7 (930) 781-10-03 или оставив заявку по адресу электронной почты е-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.
WhatsApp: +7 (930) 780-40-03

Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.