В ЛДЦ «Поколение» идет запись на ЭЭГ-мониторинг

Отклонения в функционировании нервной системы и нарушение мозгового кровообращения способны спровоцировать ряд настораживающих симптомов, среди которых: плохой сон, ускоренная утомляемость, головные боли, а также повышенная раздражительность. Своевременно обнаружить «сбои» организма позволяет современный метод диагностики – электроэнцефалограмма головного мозга, который успешно используют врачи рязанского Лечебно-диагностического центра «Поколение».

По словам специалистов ЛДЦ, этот метод стал популярным благодаря его высокой информативности, безопасности и доступности. Процедуру назначают не только взрослым пациентам, но и детям.

Как подчеркивает учредитель ЛДЦ «Поколение» Ирина Смирнова, проходить ЭЭГ-мониторинг можно настолько часто, насколько это необходимо врачу для постановки диагноза или отслеживания состояния больного.

— ЭЭГ применяется для своевременной диагностики негативных нарушений в сосудах. Это неинвазивный метод изучения функций головного мозга с помощью регистрации его биоэлектрической активности. Практикуется он во всем мире. Его широко используют для диагностики и контроля эффективности проводимого лечения различных состояний. Среди них — потери сознания, разграничение эпилептических синдромов, различных неврологических состояний. Данный метод позволяет врачам следить за изменениями в мозге, а правильная диагностика на его основе дает возможность специалистам корректировать лечение болезни, — говорит она.

Процедура не приносит дискомфорта. На голову пациента надевают особую шапочку с электродами, в месте контакта с ними наносится специальный гель. Сигналы от головного мозга через электроды передаются на прибор — электроэнцефалограф. Он усиливает их и передает для дальнейшей обработки в компьютер. В результате формируется особая «кривая» — электроэнцефалограмма. По ней делается заключение о состоянии функциональной активности головного мозга.

Исследование продолжается не более 20 минут. Оно проходит в так называемом состоянии «расслабленного бодрствования» пациента.

Во время диагностики специалистом проводятся пробы, меняющие функциональную активность мозга. Врач просит больного закрывать-открывать глаза, активно подышать. Также выполняется фотостимуляция — исследуемый смотрит на световые вспышки.

Исследование позволяет максимально точно определить уровень воспаления, его распространенность, а также следующие состояния: опухоль; признаки эпилепсии; изменение в сосудах; патологии нервной системы; последствия инсульта; уровень нарушения функционирования мозга после оперативного вмешательства, болезней нервной системы.

В ЛДЦ «Поколение» напоминают, что современный подход к электроэнцефалографии дает возможность выявить малейшие отклонения на ранних стадиях и приступить к лечению заблаговременно.

Многопрофильный лечебно-диагностический центр «Поколение» специализируется на широком спектре медицинских лечебных и диагностических услуг.

ЛДЦ «Поколение» оборудован современными магнитно-резонансным и компьютерным томографами, аппаратом УЗИ экспертного класса, ЭЭГ, ЭКГ, холтерами, а также другим медицинским оборудованием для качественной диагностики и лечения пациентов. Оснащенность центра и наличие большого штата профильных специалистов дает возможность максимально точно определить диагноз и приступить к эффективному лечению.

Записаться на процедуры можно прямо сейчас.

Записаться на консультацию и процедуру в ЛДЦ «Поколение» можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90, моб. тел: +7 (900) 602-31-00, +7 (930) 780-40-03, +7 (930) 781-10-03 или оставив заявку по адресу электронной почты е-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.
WhatsApp: +7 (930) 780-40-03

Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.