ФПБ «Стрим»: игнорирование требования пояснения грозит штрафом

Предпринимателям категорически не стоит игнорировать требование налоговиков о представлении пояснений или внесении соответствующих изменений в декларацию, отмечают в Финансово-правовом Бюро «Стрим». «Это в равной степени касается и ситуаций, когда требование выставлено в последние дни проверки, а получено предпринимателем или юридическим лицом уже после ее окончания», — отмечает Оксана Селезнева, руководитель ФПБ «Стрим», член Общественного Совета пи УФНС по Рязанской области.

— За игнорирование требования ИФНС в этом случае также придет штраф в 5 тыс. рублей. Как показывает судебная практика, стараться оспорить в этом случае «прилетевший» штраф, бессмысленно. В судах при рассмотрении подобных споров дела судьи заявляют, что «налоговое законодательство не предусматривает оснований для оставления требования налогового органа без исполнения в случае, когда такое требование направляется налогоплательщику в последние дни камеральной налоговой проверки». И Верховный суд их поддерживает, — комментирует Оксана Селезнева.

Получить более подробную информацию по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже свыше десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета.

Бюро обслуживает более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в штате команды работают профессионалы своего дела с многолетним опытом работы, владеющие современными методиками работы. Работа специалистов контролируется внутренним аудитором, что гарантирует правильность ведения учета. ФПБ «Стрим» берет на себя материальную ответственность за допущенные специалистами ошибки, что является дополнительной гарантией для обслуживаемых организаций. В случае проверок все коммуникации с представителями контрольно-надзорных органов специалисты ФПБ «Стрим» берут на себя.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru