Вывих плечевого сустава успешно лечат в рязанском ЦСМ им. П.Г. Швальба

Резкая мучительная боль в плече даже вследствие незначительных усилий, постоянное «предчувствие» возможной травмы, ограниченность движений – все это сопровождает жизнь людей, знакомых с синдромом «привычного вывиха плечевого сустава». Медицинская статистика ставит это заболевание в ряд самых распространенных: считается, что среди всех возможных плечевых патологий на нее приходится порядка 16%.

— Плечевой сустав – один из самых подвижных в организме человека, травмы – явление частое даже в молодом возрасте. Попытка вправить самостоятельно острый первичный вывих, недостаточно квалифицированная врачебная помощь, отказ от операции, нарушение правил реабилитации приводят к тому, что у 80% пациентов в возрасте 25-30 лет после первичной травмы происходит вторичная, как правило, в течение 6 месяцев. Повторные вывихи начинают происходить без адекватной травмы, это может случиться при любом неловком движении, даже во сне. Итог — чем бы ни было вызвано это состояние, в конечном счете чаще всего именно оно становится причиной нетрудоспособности даже очень молодых людей, — поясняет главный врач Центра Современной медицины им. П.Г. Швальба Артем Иёшкин, ортопед-травматолог, хирург, заведующий хирургическим отделением клиники.

Рязанский медцентр, одним из основных направлений деятельности которого является ортопедия, располагает значительным арсеналом методик и подходов к борьбе с острыми и хроническими суставными патологиями. Здесь проводится весь спектр диагностики и лечения заболеваний, связанных со стабильностью мышечного, суставного и связочного аппарата.

Рентгенография, ультразвуковое исследование, электромиография, МРТ и компьютерная томография – все эти методы диагностики дают четкое представление об особенностях патологии. При необходимости в клинике проводится артрография с применением контраста – она дает понять, какие именно места наиболее поражены в результате привычного вывиха.

Поскольку этот вид патологии очень распространен, медицина выработала огромное количество методик ее лечения – сегодня их насчитывается более двух сотен. «При таком заболевании консервативное лечение, к сожалению, в большинстве случаев бесперспективно. Поэтому, если вам предлагают оперативное вмешательство – непременно надо соглашаться», считают специалисты, работающие в команде Артема Иёшкина, опыт и экспертные знания которых привлекают в клинику пациентов с патологиями суставов не только из Рязани, но и из других регионов.

Из множества щадящих и надежных методов лечения привычного вывиха суставов, которые предлагает современная медицина, наиболее эффективным признан так называемый метод Банкарта. Его называют «золотым стандартом» лечения нестабильности плечевого сустава, и именно этому методу отдают предпочтение специалисты рязанской клиники. «Это малоинвазивное вмешательство с применением артроскопа, которое позволяет достичь полной реконструкции сустава. Метод настолько прост и результативен, что применяется в рамках «стационара одного дня», а если требуется госпитализация, то на срок не более трех дней», — поясняет Артем Сергеевич.

После полного заживления и срастания тканей наступает период реабилитации, мероприятия которой проводятся здесь по индивидуальным программам под контролем опытных специалистов. Они включают в себя физиотерапевтические процедуры, магнитотерапию, фонофорез, массаж, лечебную гимнастику.

Специалисты ЦСМ им.П.Г. Швальба в Рязани руководствуются принципом преемственности и совместной работы на всех этапах – диагностическом, хирургическом и восстановительном. Согласованная стратегия лечения, экспертная аппаратная база, лаборатория, позволяющая делать до 1500 видов анализов, комфортабельный стационар дневного и круглосуточного пребывания позволяют поставить «на ноги» пациентов клиники даже со сложными патологиями в самые короткие сроки.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019