В ЛДЦ «Поколение» идет запись на прием к рефлексотерапевту

Рефлексотерапия становится одним из популярных способов лечения широкого спектра заболеваний путем воздействия на биологически активные точки организма. При применении этого метода восстанавливается кровоток, ускоряется процесс регенерации тканей, повышается уровень иммунной защиты, предотвращаются факторы риска развития тромбозов, сердечно-сосудистых патологий. Более того, у пациентов запускаются программы самовосстановления и самоомоложения организма за счёт его скрытых резервов и возможностей. Однако, найти опытного и грамотного рефлексотерапевта достаточно сложно.

В рязанском Лечебно-диагностическом центре «Поколение» приём ведёт Мария Олеговна Гомазкова – рефлексотерапевт с десятилетнем опытом работы в данном направлении.

Примечательно, что в своей практике она сочетает рефлексотерапию с гирудорефлексотерапией, еще одной из самых востребованных медицинских методик, прекрасно демонстрирующей себя в комплексном воздействии.

При первичном приеме в ЛДЦ «Поколение», врач проводит подробную диагностику — для того, чтобы выявить показания или противопоказания к применению рефлексотерапии, важно ознакомиться с историей болезни пациента, имеющимся у него анамнезом, сопутствующими органическими поражениями ЦНС, сосудистой и опорно-двигательной системы. Затем специалист сопоставляет диагностированные заболевания с путями иннервации и расположенными на их линиях биологически активными точками. Это позволяет разрабатывать наиболее эффективные методики лечения.

По словам Марии Олеговны, суть рефлексотерапии заключается в деликатном воздействии на биологически активные точки, расположенные буквально по всему телу человека.

— Всего их насчитывается больше восьмисот. Многие располагаются на ушной раковине, подошве стоп, по ногам, рукам, спине… Но структура тканей человеческого тела не является однородной — все ткани пронизаны тонкой сетью кровеносных сосудов, обеспечивающих питание, и нервов. Пересечение или скопление иннервационных путей формирует своеобразные биологически активные точки. Если на них оказать рассчитанное по силе и продолжительности воздействие, то в структуры головного мозга поступит сигнал. Он станет импульсом для активации определённых механизмов восстановления, — говорит доктор.

Мария Гомазкова отмечает, что данная методика сравнительно недавно стала доступна для широкого круга потенциальных клиентов, страдающих от мучительных болей, тяжелых недугов, нарушений иннервации и кровоснабжения, вредных привычек и избыточной массы тела. Чаще всего в своей медицинской практике она использует иглоукалывание – акупунктуру.

— Суть данного метода заключается в возможности оказывать точечное дозированное воздействие на строго обозначенные участки тела, в проекции которых наблюдается скопление или пересечение нервного волокна. Однако иглоукалывание – это только один из видов избавления от недугов. Существуют и специфические методики рефлексотерапии, позволяющие быстро и эффективно восстановить нарушенный энергоинформационный обмен в теле человека и вернуть ему утраченное здоровье. Среди них — гирудорефлексотерапия – способ воздействия с помощью пиявки. Ее применение оказывает влияние на состав крови, состояние пораженного органа, запускается процесс регенерации, — подчеркнула доктор.

Врачи ЛДЦ «Поколение» отмечают, что пациенты после процедур рефлексотерапии испытывают значительное улучшение своего состояния. Возвращается здоровый сон, появляется ощущение бодрости и энергичности, повышается уровень физической и умственной работоспособности. Болевой синдром купируется уже в ходе первого сеанса. После полного курса лечения, разработанного специалистом, заболевание переходит в стадию длительной стойкой ремиссии, либо полностью проходит.

Основные показания для рефлексотерапии включают в себя следующие патологические состояния: поражение структур нервной системы, приводящее к развитию парезов и параличей; гиперкинетические реакции различного типа (блефароспазм, нервный тик, произвольные движения кистями рук и ногами); все типы вегетативно-сосудистой дистонии у подростков и взрослых людей; поражение сосудистой стенки и внутреннего просвета; деструктивные изменения бронхиальной и легочной ткани; сердечно-сосудистые заболевания в стадии стойкой ремиссии; остеохондроз позвоночника и его последствия; нестабильность положения тел позвонков; артрозы крупных суставов нижних и верхних конечностей; последствия разного рода травматического воздействия; нарушение правильной работы органов пищеварительной и мочеотделительной системы.

Это далеко не полный перечень тех патологий, при которых показано назначение разных видов рефлексотерапии. Но более точно определить необходимости подобного лечения может только лечащий врач. Записаться к нему можно прямо сейчас.

Записаться на консультацию и процедуру в ЛДЦ «Поколение» можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90, моб. тел: +7 (900) 602-31-00, +7 (930) 780-40-03, +7 (930) 781-10-03 или оставив заявку по адресу электронной почты е-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.

WhatsApp: +7 (930) 780-40-03

Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.