У каждого третьего пациента выявляется предраковое состояние кожи

Острые и хронические заболевания кожи, несмотря на постоянно совершенствующиеся методы их диагностики и лечения, остаются сегодня в числе одних из самых распространенных и недооцененных по своим последствиям.

— Это тревожная ситуация. Врачи не зря называют кожу зеркалом организма, ее состояние – индикатор здоровья в целом. Часто именно состояние кожных покровов несет информацию о развитии внутренней патологии. Скажем, ломкость ногтей или сухость кожи может указывать на проблемы со щитовидной железой, диабет, гастрит, дисбактериоз, и многое другое. Недооценивать значение сигналов, которые посылает нам наша кожа, а тем более заниматься самолечением любых кожных заболеваний – означает ждать проявления симптомов, которые потребуют экстренного врачебного вмешательства, — поясняет Виктория Бузылева, дерматовенеролог с более чем десятилетним стажем врачебной деятельности, ведущая прием в госпитальном центре «ИнтерМедикум. Юрлово».

По мнению этого авторитетного специалиста, регулярный и полный осмотр у врача-дерматолога необходимо проходить абсолютно всем: «Дело в том, что многие образования на коже могут быть скрыты от наших глаз, или мы просто не можем оценить их с точки зрения угрозы здоровью. Достаточно сказать, что всего за три дня обследований в Дни диагностики меланомы у каждого третьего пришедшего на обследование в одну только нашу клинику выявлен либо рак кожи, либо предраковое состояние».

Виктория Бузылева, дерматовенеролог и хирург, специалист с более чем десятилетним опытом работы, успешно справляется с задачами диагностики и лечения острых и хронических дерматозов, спровоцированными самыми разными причинами – нарушением обмена веществ, болезнями внутренних органов, влиянием окружающей среды.

Член Санкт-Петербургского научного общества дерматовенерологов им. В.М. Тарновского, национального альянса дерматологов и косметологов, ассоциации специалистов по проблемам меланом, она продолжает постоянно совершенствоваться в профессии, принимая участие в российских и международных конгрессах и конференциях.

— Серебряная медаль Премии ПроДокторов нашей Виктории Викторовне как одному из лучших специалистов своего направления в Московской области подкреплена признанием пациентов. Ее рабочий график заполнен очень плотно – люди с различными дерматологическими проблемами стремятся попасть на прием к этому специалисту, — отзывается о своей коллеге руководитель сети медцентров «ИнтерМедикум» Юлия Стругова.

Исходя из принципа «находи и лечи корень проблемы», врачи-дерматовенерологи госпитального центра «ИнтерМедикум» в Юрлово работают в тесном сотрудничестве с узкими специалистами – эндокринологами, венерологами, ревматологами, аллергологами, онкологами, неврологами, при необходимости, совместно с ними разрабатывая стратегию лечения дерматологических заболеваний.

На приеме, после ряда диагностических исследований, включающих в себя общеклинический и биохимический анализ крови, микроскопию (иными словами, всевозможные соскобы), врач в обязательном порядке производит обследование при помощи дерматоскопа.

Кроме медикаментозного лечения, если возникает необходимость, врачи-дерматовенерологи медцентра «ИнтермЕдикум. Юрлово» проводят удаление доброкачественных образований кожи методом криодеструкции и СО2 лазером, электрокоагуляция, удаление шрамов с помощью дермабразии, и другие терапевтические процедуры. По желанию пациента, прием ведется на условиях соблюдения строгой конфиденциальности.

Справка.
«ИнтерМедикум.Юрлово» в Подмосковье intermedicum.ru:
Госпитальный центр «ИнтерМедикум.Юрлово» — поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
Контактные телефоны: +7 (495) 369-12-73; +7 (926) 151-16-51

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-50-01-012679.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019