В рязанском медцентре успешно справляются с патологиями плечевых суставов

С болями в плече и плечелопаточной области различной природы знакомятся, по разным данным, от 7 до 20% населения уже в молодости, а по достижении «серебряного» возраста «плечевые заболевания» становятся постоянными спутниками каждого третьего человека.

— Боль в суставе обычно говорит о развитии сложных патологических процессов. Что бы ни являлось их причиной, общее у них одно – они способны внести серьезные коррективы в жизнь, отзываясь не просто дискомфортом, а мучительной хронической или острой болью. Итог – на долю этих заболеваний приходится открытие 18 из 100 больничных листов людям трудоспособного возраста, — поясняет Артем Иёшкин, главный врач Центра Современной Медицины им. П.Г. Швальба, ортопед-травматолог высшей врачебной категории, практикующий хирург, заведующий хирургическим отделением клиники.

«Артроз плечевого сустава, разрыв вращательной манжеты, синдром «замороженного» плеча, внутрисуставный перелом или вывих сустава, повреждение акромиально-ключичного сочленения или синовиальной оболочки, разрыв сухожилия, кальциноз предплечья, травма (в том числе, не долеченная), импиджмент-синдром плечевого сустава – вот лишь небольшая часть из списка возможных причин боли в плече, которая указывает на проблему», — говорит Артем Иёшкин.

В рязанской клинике, одним из основных направлений деятельности которой является ортопедия, собран внушительный арсенал методик и подходов к борьбе с острыми и хроническими суставными патологиями. Точная диагностика, детальное планирование лечения, малотравматичное хирургическое вмешательство, которое здесь практикуют, а также грамотная реабилитация делают выбор в пользу этого медцентра очевидным для многих пациентов как из Рязани, так и из других регионов.

Как комментируют врачи-ортопеды, работающие в команде Артема Иёшкина, далеко не всегда при лечении плечевых патологий требуется оперативное вмешательство. Чтобы добиться максимального эффекта, часто достаточно консервативного лечения в виде физиотерапии, уколов, плазмолифтинга, ударно-волновой терапии. «Если же без хирургии не обойтись – скажем, при бурсите или артрозе, такие щадящие методы, как артроскопия, эндопротезирование сустава, делают вмешательство практически не травматичным. Оно проводится в основном в рамках «стационара одного дня», а если требуется госпитализация – то на срок не более трех дней».

Специалисты ЦСМ им. П.Г. Швальба используют принцип преемственности и совместной работы на всех этапах – диагностическом, хирургическом и восстановительном. Опыт врачей клиники, многие из которых признаны лучшими в своей профессии, аппаратная база экспертного уровня, лаборатория, где есть возможность делать до 1500 видов анализов, комфортабельный стационар дневного и круглосуточного пребывания – все эти опорные моменты способствуют лечению патологии и восстановлению в самые короткие сроки.

Реабилитационные мероприятия проводятся здесь по индивидуальным программам под контролем опытных специалистов, в тесном сотрудничестве с физиотерапевтом, врачом ЛФК.

Помимо врачей-травматологов и ортопедов, в медцентре ведут прием узкопрофильные специалисты по многим направлениям – терапевты и педиатры, пульманолог, кардиолог, уролог, ортопед, сосудистый хирург и другие.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019