Синдром диабетической стопы успешно лечат в рязанском медцентре

Среди всех поздних осложнений сахарного диабета одним из наиболее частых и серьезных является синдром, получивший название «диабетическая стопа». Патология поражает, по разным оценкам, от 12 до 17% больных диабетом, а в группе риска находится каждый второй.

— Нарушение работы нервов и сосудов, прекращение микроциркуляции крови в стопе за счет сужения магистральных артерий, разрушение нервных окончаний, микротравмы и многое другое – механизм развития этих поражений многофакторен и достаточно сложен, оттого и подход к лечению должен иметь строго системный, комплексный характер, — говорит Юлия Стругова, глава рязанского Центра современной медицины им. П.Г. Швальба.

Специалисты этой клиники накопили опыт успешной борьбы с синдромом диабетической стопы на любой стадии развития патологии. Командная работа, мультидисциплинарная медицинская помощь и системный подход в рязанском медцентре снижают риск инвалидности больных диабетом с этой опасной патологией в среднем на 95%.

В клинике пациента осматривают, кроме эндокринолога, диетолог, ортопед, подолог, флеболог, невролог и сосудистый хирург. Помимо диагностических тестов на состояние иммунитета, оценивается степень поражения сосудов с помощью экспертной УЗИ диагностики, компьютерной томографии и рентгенографии костей стопы, проводятся лабораторные и микробиологические исследования.

«Это дает возможность врачу получить максимум информации о патологии и назначить комплексное лечение. Оно включает в себя обязательную коррекцию углеводного обмена и артериального давления, разгрузку пораженной стопы при помощи специальных ортопедических приспособлений, системную медикаментозную терапию и подавление раневой инфекции. Специалисты центра делают все возможное, чтобы остановить развитие опасной патологии и сохранить стопу. Однако стоит напомнить и об ответственности пациентов – синдром диабетической стопы никогда не «проходит сам», поэтому обращаться за помощью нужно как можно раньше, от этого во многом зависит результативность лечения», — поясняет Юлия Стругова.

В ЦСМ им. П.Г. Швальба в Рязани внедрены современные подходы к диагностике и лечению сахарного диабета и сопровождающих болезнь патологий. Специалисты клиники выполняют, при необходимости, микрохирургические операции, позволяющие избежать глубокого оперативного вмешательства, а также проводят полноценную диспансеризацию и ведение больных с синдромом диабетической стопы.

Медицинский центр располагает лабораторией, позволяющей делать порядка 1500 различных видов анализов, а также операционной со стационаром, где можно, при необходимости, пройти лечение и восстановление под постоянным контролем специалистов. Клиника оснащена европейским оборудованием экспертного класса. Здесь взяты на вооружение как проверенные современные мировые практики щадящего и действенного лечения, так и авторские методики борьбы с заболеваниями.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019