Рязанские врачи предупреждают о росте заболеваемости раком кожи

Рак кожи занимает в России первое место среди онкологических заболеваний. На него приходится более 14 процентов всех выявляемых злокачественных новообразований. При этом, за последние десять лет показатели выросли более чем на 30 процентов. Медики предупреждают, чтобы не пропустить момент, когда безобидная родинка начинает перерождаться в рак, необходимо регулярно проходить осмотр, врачебное обследование, у дерматолога-онколога.

В рязанском лечебно-диагностическом центре «Поколение» приём ведёт Максим Толстых — врач-онколог высшей категории, с большим опытом работы, заслуживший не только благодарности и уважение пациентов, но и признание в профессиональном медицинском сообществе.

Следует без промедления заняться своим здоровьем и посетить врача при обнаружении асимметрии родинки, появлении неровного края у невуса; неравномерности цвета, вкраплений на фоне темной родинки розового, синего, красного и других цветов; увеличении диаметра родинки более 6 миллиметров; ее приподнятости над уровнем поверхности кожи; постоянном воспалении невуса; кровоточивости; резком росте невуса. «Любой из этих признаков может свидетельствовать о перерождении родинки в злокачественную и срочной необходимости посетить врача. В клинических условиях, помимо внешнего осмотра, для диагностики мы используем аппаратные методы», — отмечает Максим Толстых.

– В целом, новообразования можно разделить на те, которые следует удалять по медицинским показаниям, и те, от которых человек хочет избавиться по эстетическим соображениям. В первом случае речь идет о том, чтобы удалить образования, обладающие признаками перерождения в злокачественную опухоль или имеющие высокие риски такой трансформации. Это, так называемые, предраковые заболевания. Пациенты в любом случае, в обязательном порядке проходят обследование — дерматоскопию. Только после этого определяется, с помощью какого метода будет удаляться новообразование, и назначается лечение. По медицинским показаниям рекомендуется удалять и те новообразования, которые постоянно натираются одеждой и воспаляются, хроническое воспаление — один из факторов риска злокачественного перерождения, — комментирует доктор.

Разновидностей новообразований существует множество — пигментные невусы, папилломы, мягкие фибромы, кератомы, дерматофибромы и др. Удаление новообразований по эстетическим пожеланиям пациентов предваряет также медицинское обследование.

— Прежде, чем удалить «незлое» новообразование, доктор должен оценить предполагаемый эстетический пост-результат. Например, если образование объемное и глубоко залегает, то неизбежно появление рубца. Да, его можно отшлифовать лазером, но врач должен предупредить об этом пациента, — говорит Максим Толстых.

Многопрофильный лечебно-диагностический центр «Поколение» специализируется на широком спектре медицинских лечебных и диагностических услуг. ЛДЦ «Поколение» оборудован современными магнитно-резонансным и компьютерным томографами, аппаратом УЗИ экспертного класса, ЭЭГ, ЭКГ, холтерами, а также другим медицинским оборудованием для качественной диагностики и лечения пациентов. Оснащенность центра и наличие большого штата профильных специалистов дает возможность максимально точно определить диагноз и приступить к эффективному лечению.

Записаться на консультацию и процедуру в ЛДЦ «Поколение» можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90, моб. тел: +7 (900) 602-31-00, +7 (930) 780-40-03, +7 (930) 781-10-03 или оставив заявку по адресу электронной почты е-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.

Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.